Recettes quiche lorraine vite faite
Polenta maison aux olives noires
semoule : 200 g, huile d'olive : 5 cl, eau : 75 cl, ail : 2 gousses, olive noire : 20, sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Nems à la banane et sauce chocolat
huile de friture, 4 c. à soupe de sucre, 10 feuilles de brick, 60 g de chocolat noir, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 4 bananes, Quelques carrés de chocolat (praliné, aux noisettes ou nature selon les goûts)
4 Personne(s)
Faluche aux lentilles
1 faluche (taille moyenne), 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile, 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts), 50 g de lentilles blondes, 4 olives noires dénoyautées, quelques feuilles de roquette ou mâche, 1 brin de thym, poivre et sel, chapelure
1 Personne(s)
Carbonnade
Poivre, clou de girofle, laurier, 1 c. à soupe d’huile, Spéculoos éventuellement, 500 g de gîte de bœuf, 2 oignons, 1 c. à soupe de farine, 250 g de tagliatelles, 2 cl de bière brune
4 Personne(s)
Riz au lait minceur
2 g de sucre pour gélifier les confitures, 8 cl de jus d’orange concentré, 140 g de riz rond, 67g de fromage blanc 0% MG, 6 g de gélatine, 6 cl de crème liquide allégée à 15%MG, 1 orange, 40 g de sucre, 33 cl de lait demi écrémé, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Sauce au petit pont-l'evêque
1 noix de beurre, 120 g de petit pont-l'évêque (fromage), 5 c.à.café de crème fraîche
2 Personne(s)
Quiche aux légumes facile
25 cl de crème allégée, Moutarde, 1 gros bouquet de brocolis, 4 œufs, 3 tomates, 1 pâte brisée, 40 cl de lait demi-écrémé, Sel et poivre
4 Personne(s)
Crêpes fourrées
coulis de framboises, 4 pommes Jonagold, un peu de cannelle, 12 crêpes faites maison
6 Personne(s)
Sauce tartare à la mayonnaise
200 ml de mayonnaise legere (maison ou toute faite), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cornichons moyens hachés menu, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de câpres hachées menu
4 Personne(s)
Pain perdu aux fruits rouges
1 blanc d’oeuf, 1 c. à café de vanille liquide, 2 c. à soupe bombées d’aspartam en poudre, 1 barquette de framboises, 4 tartines de pain aux céréales, 160 ml de lait écrémé, 30 g de margarine allégée
4 Personne(s)
Tartelette de pélardon aux pommes
2 pélardons (ou crottins de chavignol, ou 2 chèvres chauds), 1 pommes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 tranches de bacon, quelques noix pour la déco
2 Personne(s)
Fusillis au boeuf faciles
Sel et poivre, 200 g de haricots verts, 300 g de pâtes (fusillis), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %, 1 échalote, 350 g de filet de bœuf, 1 tomate, Herbes : persil, thym, laurier, 1 orange, 20 g de margarine
4 personnes
Verrine choco-froid
cacao en poudre, lait froid, pépite de chocolat a préparer soi-même ou pré-faite, chantilly
4 Personne(s)
Délice de fromage /
Fromage ( chevre , brie ... ), Chapelure, au minimum 3 jaunes d'oeufs, ( Ces igrendients ne se dose pas )
1 a 5
Cookies aux éclats de caramel
Faites ramollir le beurre. Mélangez-le au sucre et à l’œuf., Ajoutez la farine, la levure, le sel ainsi que les éclats de caramel., Sortez les cookies du four et laissez refroidir 5 min avant de les déguster ., Faites des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé., Enfournez 10 à 13 min en surveillant bien., Préchauffez le four th. 7 (210°C).
4 Personne(s)
Viande de porc aux feuilles de manioc broyées
2 oignons, 1 bol de feuilles de manioc broyées, 750 g de viande de porc, 2 gousse d'ail
4 Personne(s)