Recette
Pintade parfum de forêt

Vous avez besoin de
  • 1 pintade
  • 500 g de cèpes
  • 500 g d'asperges
  • 1 petit bouquet de bourgeons de sapin
  • 4 tranches de foie gras de canard
  • 20 cl d'armagnac
  • ail et persil hachés
  • un peu de beurre
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire blanchir les asperges à l'eau salée.
  • Dans la pintade, introduire les bourgeons de sapin rincés, la faire cuire dans l'huile d'olive, poivrer, saler.
  • Faire sauter les cèpes dans le beurre, saler, poivrer, ajouter le persil, l'ail.
  • 1 heure plus tard, la pintade est cuite, la sortir, la tenir au chaud.
  • Ôter les bourgeons de sapin, déglacer le jus à l'armagnac, y faire sauter les tranches de foie gras.
  • Découper la pintade en quatre, dresser les assiettes en arrangeant, pintade, fagottin d'asperges, cèpes, arroser le tout du jus de cuisson.
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