Recette
Pintade parfum de forêt
Vous avez besoin de
- 1 pintade
- 500 g de cèpes
- 500 g d'asperges
- 1 petit bouquet de bourgeons de sapin
- 4 tranches de foie gras de canard
- 20 cl d'armagnac
- ail et persil hachés
- un peu de beurre
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire blanchir les asperges à l'eau salée.
- Dans la pintade, introduire les bourgeons de sapin rincés, la faire cuire dans l'huile d'olive, poivrer, saler.
- Faire sauter les cèpes dans le beurre, saler, poivrer, ajouter le persil, l'ail.
- 1 heure plus tard, la pintade est cuite, la sortir, la tenir au chaud.
- Ôter les bourgeons de sapin, déglacer le jus à l'armagnac, y faire sauter les tranches de foie gras.
- Découper la pintade en quatre, dresser les assiettes en arrangeant, pintade, fagottin d'asperges, cèpes, arroser le tout du jus de cuisson.