Recettes quiche lorraine creme fraiche
Quiche lorraine au fromage
200 g de gruyère (entier ou râpé), 15 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de lard (ou de lardons), 1 pâte brisée salée
4 à 5 personnes
Quiche lorraine aux lardons
100 g d'allumettes de lardons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 4 œufs, 4 c. à café de noix de muscade, gruyère, 50 g de parmesan, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Quiche lorraine
100 g d’emmental râpé (facultatif), 200 g de farine, 3 oeufs, 200 g de poitrine de porc fumé, 100 g de beurre à température ambiante, poivre du moulin, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, noix de muscade, ½ verre d'eau ou de lait
4 Personne(s)
Quiche lorraine au pastissimo
oeuf : 4, poivre, crème fraîche : l, pastissimo râpé Galbani : 100 g, pâte brisée : 200 g, lardons fumés : 150 g
4 Personne(s)
Quiche lorraine à la crème fraîche
1 petit pot de crème fraîche, 4 oeufs, 100 g de gruyère, 1 paquet de 250 g de lardons fumés, 1 rouleau de pâte brisée, 100 ml de lait
4 Personne(s)
Quiche lorraine à la crème
25 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, beurre et farine pour le plat, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 paquet de dés de lard fumé, 1 tranche de jambon (coupé en dés)
6 Personne(s)
Quiche lorraine à la volaille
crême fraîche liquide à 4%, 3 oeufs, gruyère rapé, 1 pâte feuilletée, dés de volaille
8 Personne(s)
Quiche lorraine de coralie
50 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère rapé, 250 g de lardons, 4 oeufs, sel, poivre, 1 pâte brisée, beurre
6 Personne(s)
Quiche lorraine, picarde
2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 300 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe d'huile, 4 gros oignons, 5 oeufs, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 300 g de jambon allumette
6 Personne(s)
Quiche lorraine traditionnelle
1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée), lardons fumés, poivre, 500g de crème fraîche, 5 œufs
6 Personne(s)
Quiche lorraine maison
noix de muscade, Pâte sablée, gruyère râpé, 4 oeufs, un pot de crème fraiche épaisse, lardon
6 personnes
Quiche lorraine aux lamelles de gruyère
60 g de gruyère coupé en lamelles, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 pot de crème fraîche, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 125 g de lard fumé
6 Personne(s)
Quiche lorraine sans pâte de viviane
sel, poivre, 2 gros oignons émincés, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 150 à 200 g de bacon, lard fumé ou jambon fumé, 3 c. à soupe de farine tamisée, 1/4 l de lait, 3 oeufs, beurre
6 Personne(s)
Quiche lorraine de betty
1 boîte de lardons fumés ou 1 boîte de carrés de jambon, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 sachet de gruyère rapé
4 a 5 personnes
Quiche lorraine traditionelle
poitrine de porc fumée : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 8, beurre : 125 g, crème fraîche : 20 cl
4 Personne(s)
Quiche lorraine à l'ancienne
1 pâte brisée, sel, poivre, 8 oeufs, 6 à 7 tranches de bacon, 200 g de râpé, 8 à 10 tranches fines de jambon, 50 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes
Quiche lorraine au jambon blanc
poivre du moulin, 250 g de farine, 5 cl d'eau, 150 g de dés de jambon blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 125 g de beurre salé en pommade, 50 cl de crème fraîche épaisse, 2 pincées de paprika, 1 pâte feuilletée ou brisée tout prête, 200 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Quiche lorraine sans pâte
100 g de farine de blé, 3 oeufs, 1/2 l de lait, sel et poivre, 1 barquette de lardons fumés ou 1 barquette de dés de jambon (au choix), 1 c. à soupe de crème fraîche (facultatif), 50 g de gruyère râpé
6 Personne(s)