Recette
Salade de paleron de bœuf

Vous avez besoin de
  • 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith"
  • 1 c. à soupe d'échalote ciselée
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • 1 c. à soupe de noix fraîches hachées
  • 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 c. à café de raifort râpé
  • huile d'olive
  • vinaigre de Xérès
  • sel fin, poivre du moulin
Instructions
  • Tailler la viande en tranches fines.
  • Équeuter, laver soigneusement les épinards.
  • Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, du sel, du poivre.
  • Mixer la crème fleurette en chantilly non sucrée.
  • Saler, poivrer, ajouter la raifort.
  • A l'aide de deux cuillères à soupe, confectionner des quenelles de raifort, réserver au réfrigérateur.
  • Dans un plat creux, déposer les épinards, les tranches de paleron.
  • Assaisonner l'ensemble avec la vinaigrette, ajouter l'échalote, la pomme, le basilic, les noix, les croûtons de pain.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Disposer harmonieusement les quenelles de raifort sur la salade.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité