Recette
Salade de paleron de bœuf
Vous avez besoin de
- 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu
- 400 g de pousses d'épinard
- 1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith"
- 1 c. à soupe d'échalote ciselée
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 c. à soupe de noix fraîches hachées
- 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés
- 25 cl de crème fleurette
- 1 c. à café de raifort râpé
- huile d'olive
- vinaigre de Xérès
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- Tailler la viande en tranches fines.
- Équeuter, laver soigneusement les épinards.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, du sel, du poivre.
- Mixer la crème fleurette en chantilly non sucrée.
- Saler, poivrer, ajouter la raifort.
- A l'aide de deux cuillères à soupe, confectionner des quenelles de raifort, réserver au réfrigérateur.
- Dans un plat creux, déposer les épinards, les tranches de paleron.
- Assaisonner l'ensemble avec la vinaigrette, ajouter l'échalote, la pomme, le basilic, les noix, les croûtons de pain.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Disposer harmonieusement les quenelles de raifort sur la salade.
- Servir frais.