Recette
Choco-mint
Vous avez besoin de
- 170 g de beurre
- 65 g de poudre d’amande
- 65 g de sucre glace
- 115 g de farine
- 20 g de cacao en poudre (type Van Houten)
- 60 g de crêpes dentelle
- 1 l de lait
- 60 g de thé à la menthe
- 100 g de sucre
- 470 g de chocolat au lait pâtissier (40% de cacao)
- 460 g de crème fouettée
- 2 feuilles de gélatine
- 250 g de lait infusé à la menthe
- 240 g de chocolat noir à 50%
- 2 feuilles de gélatine
- 450 g de crème fouettée
- 50 g de crème liquide
Instructions
- - mélanger tous les ingrédients au batteur.
- Réserver au frais.
- Laisser reposer au moins 30 min.
- - préchauffer votre four thermostat 5 (160°c).
- Abaisser la pâte sur 3 mm environ, détailler une forme de votre choix (à partir de votre moule ou d’un cercle à pâtisserie).
- Enfourner pour 10 min environ en surveillant la cuisson.
- -faire bouillir le lait, le sucre, ajouter le thé à la menthe puis laisser infuser environ 4 min.
- Casser le chocolat, verser dessus 280 g de ce lait infusé.
- Mélanger bien pour faire fondre le chocolat.
- -faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- -monter 400 g de crème en chantilly.
- -faire chauffer les 60 g de crème, y faire fondre la gélatine.
- Ajouter au mélange chocolat / crème, mélanger doucement.
- -réaliser le même processus que précédemment.
- Poser votre pâte sablée sur une surface plane (ou au fond de votre moule), disposer une couche de chaque mousse en essayant de bien araser entre deux couches.