Recettes vin chaud noel sans alcool
Vin de noix
1/4 d'orange, 1 l d'alcool à 90°, 1 à 1,5 kg de sucre cristallisé, 30 noix vertes de la st Jean coupées en 4, 2 bâtons de cannelle, 10 l de vin (bas prix je ne dépasse pas 55Fb/bouteille)
10 à 15 bouteilles
Café fruité
2,5 cl d'alcool de framboise, 6 cl de café noir chaud, 0,5 cl de curaçao orange, 1 cl d'alcool de poire, 2,5 cl d'alcool de fraise, 1 c. à soupe de crème fraîche
1 Personne(s)
Orange vin lily
1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse
Café stanislas
6 cl de café noir chaud, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 cl d'alcool de poire, 1,5 cl de crème de cassis, 2,5 cl d'alcool de prune
1 Personne(s)
Orange amère de vin
4 oranges ou 15 peaux orange, soupçon de cannelle, 1 pamplemousse 1 citron, 1/2 l alcool 40° erreur 1 l, 1 bt vanille, 1 kg de sucre, 4 l vin blanc
Liqueur de venus
safran : 1 g, semence de carottes : 125 g, cumin : 15 g, alcool à 90° : 1 l, sucre : 800 g, macis : 3 g, cannelle : 10 g, eau : 800 g
6 Personne(s)
Hypocras au genièvre
sucre : 75 g, baies de genièvre concassées : 30, vanille en poudre : un peu, vin : 1 l, alcool à 90° : 45 g
4 Personne(s)
Apéritif à la noix
3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
4 Personne(s)
Liqueur amandine
200 g d'amandes en coques, 400 g de sucre, 40 cl d'alcool à fruits 45°, 4 dl d'eau
4 Personne(s)
Black août
1 cl de crème de mûre, 3 cl de guignolet, 8 cl de beaujolais-villages très frais
1 Personne(s)
Soleil de minuit
nectar de pêche : 2 cl, amaretto : 2 cl, fraises des bois : 0.5 cl, alcool de framboises : 2 cl
1 Personne(s)
Ambassadeur
3 zeste d'orange non traités, 20 g d'écorce d'orange amère, 2 zeste de citron non traités, 1 l d'alcool à 45°, 2 l de vin blanc à 12°, 1 kg de sucre en poudre, 3 l de vin rouge à 12°
10 Personne(s)
Sangria estivale
sucre (à volonté), alcool (de votre choix) : 50 cl, vin rouge corsé : 5 l, cannelle en poudre : 1 c. à café, citron : 2, limonade : 1 l, clou de girofle : 6, orange : 2, fruits de saison : 500 g, noix de muscade : 1 pincée
20 Personne(s)