Recette
Poulet vindaloo
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 yaourts
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 10 graines de cardamome
- 1/2 c. à café de garam massala
- 2 c. à soupe de vinaigre
- safran en filaments : 1 g
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, y ajouter l'ail, les oignons pelés, finement émincés, laisser dorer durant 3 min.
- Ajouter les cuisses de poulet (en retirer la peau au préalable), battre les yaourts avec le garam massala, le curry, le sel, verser sur le poulet.
- Faire cuire à feu doux, à couvert pendant 1 h.
- Après ce temps ajouter la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran, une pointe de cayenne.
- Ajouter le vinaigre.
- Prolonger la cuisson encore 20 min.
- Retirer le poulet, filtrer la sauce, la mixer pour qu'elle soit bien lisse.
- Servir le poulet nappé de cette sauce parfumée.