Recettes tajine terre cuite
Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts
1 oignon moyen haché finement, 1 kg de pommes de terre (grelots si possible), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, gingembre, sel, poivre, 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur), 1 petit bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, curcuma ou pistils de safran, 1 kg d'artichauts, 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
6 Personne(s)
Tajine à la tunisienne au poulet
2 grosses pommes de terre, 2 cuisses de poulet, 1 oignon finement haché, 1 gousse d'ail finement hachée, sel, poivre, 7 œufs, 5 portions de vache qui rit, persil finement haché, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de fromage râpé, 1 citron
6 Personne(s)
Tajine à la tunisienne
1 gousse d'ail finement hachée, 1 oignon finement haché, 50 g de fromage râpé, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 pomme de terre, 8 oeufs, persil finement haché, 6 portions de vache qui rit, 350 g de viande hachée
6 Personne(s)
Tajine d'agneau aux courgettes
1 cube de bouillon de boeuf, 3 courgettes moyennes, 1 dose de safran, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre en poudre, 2 oignons, 400 g d'agneau, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates
6 Personne(s)
Tajine d'agneau aux coings
750 g de coings, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de poivre, huile d'olive, 750 g d'agneau en morceaux avec os, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de cannelle, 1 noix de beurre, 1 gousse d'ail haché, 1 pincée de safran, 1/4 c. à café de ras el hanout ou 4 épices (facultatif), 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, 1 l d'eau, 1/4 c. à café de gingembre, 1/2 verre à moutarde
6 Personne(s)