Recette
Millefeuille à la laitue iceberg
Vous avez besoin de
- 200 g de saumon frais
- 2 citrons
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- 2 poivrons épépiné
- sel, poivre
Instructions
- Taper 3 coups secs à la base de la salade, enlever le trognon en le dévissant.
- Rincer la salade en faisant couler l'eau dans l'orifice obtenu.
- Couper la salade en trois tranches de 1,5 cm d'épaisseur dans sa partie centrale, réserver-les.
- Couper le saumon frais en cubes de 1cm.
- Les faire mariner avec le jus des citrons, du sel, du poivre pendant 30 min.
- Mélanger le fromage de chèvre frais avec le ciboulette ciselée.
- Faire griller les poivrons épépinés 10 min sous le gril, les peler.
- Dans un plat de service, disposer la première tranche de salade, couvrir de lanières de poivron puis de fromage.
- Recommencer l'opération en intercalant cette fois du poivron, le saumon.
- Recouvrer de la troisième tranche de salade, décorer de saumon, de ciboulette.
- Servir avec une vinaigrette composée de jus de citron, d'huile d'olive.