Recettes noisette amande
Dattes farcies aux amandes
100 g de noisettes bien grillées et moulues, 1/2 kg de poudre d'amandes, le jus d'1/2 citron, quelques graines de sésame, 1 kg de dattes, 1 c. à café d'eau de rose, 1/2 kg de sucre
10 Personne(s)
Financiers aux pistaches et aux amandes
1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Croquants amandes et noisettes
2 verres de farine, 100 g d'amandes et noisettes entières en mélange, 2 verres de sucre en poudre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Cookies amandes, noisettes et raisins secs
120 g de beurre, 60 g de raisins secs, 1 sachet de vanille, 60 g de maïzena, 110 g de sucre, 60 g de pépites de chocolat, 200 g de farine, 1 oeuf, 100 g d'amandes concassées, 100 g de noisettes concassées, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Cookies aux amandes et noisettes
3 oeufs, 1 c. à soupe de levure chimique, 80 g de beurre coupé en morceaux, 60 g d'amandes entières, 1 pincée de sel, 60 g de noisettes entières, 100 g de cassonade, 150 g de farine de blé
8 Personne(s)
Gâteau de noisettes et d'amandes
2 c. à soupe de crème épaisse, 1 sachet levure chimique, 1 sachet sucre vanille, 2 pincées de sel, 300 g farine, 4 oeufs, 70 g de noisettes ou amandes ou mélange passés à la moulinette (pas de poudre d'amande), 330 g de sucre fin, 250 g beurre ramolli
4 Personne(s)
Schlumpf
170 g d'amandes ou de noisettes en poudre, 300 g de beurre fondu, 400 g de farine, 1 oeuf, 150 g de sucre
8 à 10 personnes
Poulet aux amandes et aux noisettes
1 petit pot de crème fraîche, 1 verre à liqueur de cognac, sel, poivre, 1 poulet entier ou découpé en morceaux, 1 verre de vin blanc sec, 12 petits oignons, 4 gousses d'ail, 100 g d'amandes décortiquées, 100 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de poitrine de porc demi-salée, 2 échalotes
4 Personne(s)
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)
Turron de jijona
250 g de noisettes, 250 g d'amandes, 250 g de sucre, cannelle en poudre, 250 g de miel blanc, 5 blancs d'oeufs
4 à 6 personnes
Brownies chocolat-amandes-noisettes
200 g de chocolat pâtissier, 160 g de beurre, 80 g de noisette en poudre, 80 g d'amande en poudre, 4 oeufs entiers, 50 g de sucre
8 Personne(s)
Gâteau aux fruits secs
100 g noisettes, 100 g amandes, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 200 g raisins secs, 1 verre de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g noix
4 à 6 personnes
Gratin de citrouille
1 poignée de noisettes et d'amandes hachées, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 kg de citrouille, 3 c. à soupe de flocons d'avoine
4 Personne(s)
Petits gâteaux doubles
125 g d'amandes ou de noisettes moulues, 2 oeufs, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 250 g de farine, 150 g de sucre
6 à 8 personnes
Financiers aux amandes
100 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 40 g de farine, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 60 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre pour la cuisson
6 Personne(s)
Tarte aux dattes
250 g de fruits secs (amandes et noisettes), 6 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 oeufs, 150 g de beurre, 400 g de dattes
8 Personne(s)
Biscottu di farina pisticcina e di farina granita
amandes ou noisettes coupées, 250 g de farine de châtaignes, 1 verre de lait, vanille, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 250 g de farine de blé, raisins secs (préalablement trempés dans l'eau pour les faire gonflés), 3 c. à soupe d'huile, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte moelleuse au chocolat
1 oeuf, 100 g de poudre amandes-noisettes, 250 g de farine, 200 g de crème fraîche, 1 oeuf, café lyophilisé, sucre glace, 130 g de beurre, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Petits caprices
60 g de chocolat en poudre, huile pour la plaque, 50 g d'amandes, 50 g de noisettes, 1 paquet de sucre vanillé, 300 g de sucre, 4 oeufs
4 Personne(s)