Voir cherchez aussi

Recettes blanc d'oeuf omelette

Flans de légumes à la crème

18 brins de ciboulette, 2 petites courgettes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc de poireaux, 4 oeufs entiers extra-frais, 1 petit poivron rouge, 350 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe rases de Maïzena, sel et poivre du moulin, 80 g de gruyère râpé, 2 carottes, 18 brins de cerfeuil
6 Personne(s)

Souflé au jambon

oeuf, gruyère, crème, jambon, muscade
4 Personne(s)

Riz daru

500 g de riz long blanc, 3 oeufs, sel, poivre du moulin, 2 tranches de jambon blanc, 1 chorizo, 1 c. à soupe d'huile d'olive
5 Personne(s)

Tarte au citron meringuée à la crème fraîche

sucre glace, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 gros pot de crème fraîche, le jus de 2 citrons, 4 oeufs + 3 blancs
6 Personne(s)

Tarte au nougat blanc

1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de nougat de montellimar, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum blanc, 1 oeuf jaune pour sore
6 Personne(s)

Rondins de viande en omelette

1 bouquet de persil, muscade, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de lait, 1 kg de reste de viande de différentes sortes (restes de Mourtayrol par exemple), 50 g de beurre environ, chapelure, 125 g de raisins de Corinthe, 2 ou 3 pommes fruits, 6 oeufs entiers, sel, poivre, 3 oignons, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Terrine de lotte aux crevettes

6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)

Omelette berrichonne

pommes de terre, sel, 6 oeufs, 2 d'oignon, l'huile d'olive, de vinaigre de vin
3 Personne(s)

Mousse au chocolat toblerone

350 g de chocolat Toblerone (noir ou blanc), 3 oeufs, 3 1/2 dl de crème liquide
4 Personne(s)

Crêpes à l'oseille et au saumon

3 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 100 g d'oseille, 150 g de saumon fumé, 60 g de beurre, 100 g de farine blanche, 6 dl de lait, 250 g de ricotta, 100 g de farine complète, sel, poivre
6 Personne(s)

Galette au chocolat noir

100 g de chocolat noir, 110 g de poudre d'amande, 3 blancs d'oeufs, 110 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, sucre glacé, farine, 100 g de praliné, 5 cl de sirop lourd, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)

Crêpes à la mousse de citron

2 citrons jaunes non traités, 30 g de beurre, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1 petite pincée de sel, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 1 c. à soupe de sucre glace, 125 g de farine, 2 oeufs, 4 citrons verts
4 Personne(s)

Gratin de chou renversé

bouquet de persil plat, sel, poivre, 8 carottes, 5 blancs de poireaux, 5 oeufs, piment, beurre, 5 c. à soupe d’huile olive, 2 gros oignons, chou blanc, 8 feuilles de chou vert
5 Personne(s)

Gratin d'asperges aux herbes

2 kg d'asperges vertes, 250 ml de lait, 250 ml de bouillon chaud, 2 pincées de muscade râpée, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de thym, 2 gousses d'ail, 3 jaunes d'oeufs, 100 ml de vin blanc, 100 g de lardons fumés (facultatif), 4 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Omelette aux légumes de mina

6 oeufs, feuilles de persil et tomates-cerise, 100 g de fromage râpé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à soupe d'huile de table, 300 g de légumes mélangés (petits pois, carottes, haricots, pommes de terre et courgettes coupés en petits dés)
4 Personne(s)

Omelette sucrée

6 oeufs, 3 c. à soupe de rhum brun negrita, 6 c. à soupe rase de sucre blanc
4 Personne(s)

Omelette perigourdine

9 oeufs, 1 petite boite de pelures de truffes, 250 g de champignons, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Omelettes norvégiennes

blanc d'oeuf : 3, glace plombière (aux fruits confits) : 800 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, graines de grenade, sucre en poudre : 60 g, Grand Marnier : 1 petit verre, génoise (commandée chez un pâtissier) : 1, menthe : 5 brins
4 Personne(s)

Céréales verdoyantes à la diable

1 pincée de sel à la diable, 3 oeufs pour faire l'omelette, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 blanc d'oeuf, 5 céréales, 1 bouquet de coriandre frais, 30 g de beurre fondu, 300 g de farine, 75 cl de lait cru
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité