Recette
Chichi-Fregi en morceaux
Vous avez besoin de
- 10 g de levure de boulanger
- 1 verre d'eau tiède
- 500 g de farine
- sucre en poudre
- 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger
- huile à friture
- 1 pincée de sel
Instructions
- Délayer la levure dans l'eau tiède.
- Dans une jatte disposer la farine en puits.
- Disposer au centre la levure, le sel, l'eau de fleur d'oranger.
- Incorporer progressivement ces éléments à la farine, travailler bien la pâte pour qu'elle soit lisse, assez fluide.
- Couvrir d'un linge, laisser lever environ 2 heures dans un endroit tiède.
- La pâte doit doubler de volume.
- Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle.
- Remplir de pâte une poche a douille, déposer-la en rond, en continu, dans la poêle, en formant des cercles.
- Quand les beignets sont dores, les tourner, les laisser dorer encore un peu.
- Égoutter-les.
- Couper la chichi-fregi en morceaux de 20 cm de long, les passer dans le sucre avant de les servir.