Recettes hummus yogourt
Tarator de bulgarie
sel, 150 g de concombres, 500 g de yogourt, fenouil, 60 g de noix, 1 à 2 c. à soupe d'huile, ail
Sauce cacik
sel, 500 g yogourt sorte aigre, 2 tb huile d'olive extra vierge, 2 bons aneths, 2 gousses d'ail, 1 1/3 tasse nane; menthe séchée, 300 g petits concombres
4 Personne(s)
Breuvage à l'orange
2/3 de tasse de jus d'orange, 175 g de yogourt a l'orange, 1 orange, 1 c. à the de sucre
4 Personne(s)
Tzatsiki
2 tasse (500 ml) yogourt nature ou de creme sure légere, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit concombre haché tres finement, 3 gousses d'ail haché finement
4 Personne(s)
Filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt
8 filets de tilapia frais, 2 c. à thé beurre et huile, 1/3 tasse crème sure 1%, 2 c. à thé zeste et jus de citron frais, sel, poivre, 4 c. à thé aneth frais, haché, 1/2 tasse yogourt nature, 2 gousses d'ail, hachées, 1 tasse persil frais, haché
4 Personne(s)
Yourtine aux petits fruits
fuits au goût, 500 ml de yogourt aux fruits des champs, 1 c. à thé de miel, 1/4 de l de tofu
4 Personne(s)
Trempettes aux trois fromages
1 ml de poivre concasse, 125 g de ricotta allegee et egouttee, 125 g de fromage bleu emiette, 60 ml d'echalottes vertes hachees, 15 ml de jus de citron, 125 g de provolone ou de brick rape, 30 ml de basilic frais hache ou 10 ml basilic seche, sel, 15 ml de yogourt nature
4 à 6 personnes
Velouté dent de tigre
375 ml de yogourt, 375 ml de jus d'orange, 1 banane, 1 c. à table (15 ml) de miel, 375 ml de fraises fraîches ou congelées, 6 glaçons broyés
4 Personne(s)
Guvetch de riz
300 g d'oignons, 2 poivrons, paprika, 4 oeufs, sel, poivre, 1 dl et demi d'huile, 500 g de yogourt, 250 g de riz, 800 g de tomates
4 Personne(s)
Lamelles de poulet croquantes
500 g de poitrines de poulet désossées, 1 c. à café de basilic séché, 1 c. à café de paprika, 1/3 de tasse de yogourt nature, 1 c. à café de flocons de persil séché, 1/2 tasse de flocons de maïs en miettes, 1/2 tasse d'arachides ou d'amandes finement hachées, 1 c. à café de poudre d'oignon
4 Personne(s)
Poitrine de poulet désossée au citron
3 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières, 350 ml [1½ tasse] de riz instantané [5 minutes], 45 ml [3 c. à table] d'olives noires tranchés, 5 ml [1 c. à thé] de zeste de citron râpé, 1 boîte de 10 onces / 284 ml de bouillon de poulet, 1 grosse carotte râpée, 15 ml [1 c. à table] d'huile végétale, 125 ml [½ tasse] de yogourt nature, 1 oignon moyen haché, 2 gousses d'ail, hachées fin, 45 ml [3 c. à table] de persil haché
4 Personne(s)
Tzaziki
1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 ml de yogourt, 1 gousse d'ail émincée finement, sel de mer de préférence, ½ concombre pelé, épépiné et émincé très finement
4 Personne(s)
Tatziki
1/2 concombre pelé, épépiné et émincé très finement, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail émincée finement, une pincée de sel de mer de préférence, 500 ml de yogourt
4 Personne(s)
Banitsa bulgare
un peu de lait, 3 œufs, 1 paquet de feuilles Fila, 750 g environ de fromage de brebis bulgare (siréné) ou de féta grecque 100% brebis, 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude ou de levure chimique, huile d'olive, 1 yogourt au lait entier
6/8
Gâteau au yoghourt
farine : 3 pots, rhum : 1 c. à soupe, yoghourt : 1 pot, sucre : 2 pots, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 3, levure : 1 sachet, huile : 5 c. à soupe, zeste de citron
4 Personne(s)
Amarantes sautées aux crevettes
2 grosses tomates, 1 kg de crevettes, 1 gousse d'ail, 2 pots d'huile de soja, 1 pincée de bicarbonate ou sel gemme, 3 oignons, 1 tablette maggi, 1 pot de yogourt d'écrevisses, 1 botte de feuilles d'amarante, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes luxux
9 oeufs, 1 c. à soupe de persil frais coupé, 1 boîte de tomates coupées en dés et très égôutée, 1 tasses de bébés épinards, 1 c. à thé de beurre, 2 tasses de yougourt nature, Poivre au goût, 3 à 4 tranches de jambon de bayonne coupées en lanières, 1/4 tasse de fromage parmesan frais, 1 poivron rouge grosseur moyenne, 1 petit oignon émincé
4 Personne(s)