Recettes limonade avec bicarbonate soude
Papillotes à la banane et au nutella
4 feuilles de bricks, sauce au caramel, 4 bonnes c. à soupe de Nutella, 2 bananes
4 Personne(s)
Pain d'epices aux graines d'anis
4 oeufs, 10 cl d'eau chaude, 10 g de bicarbonnate de soude, 1 verre de miel, 125 g de sucre, 50 g de graines d'anis, 250 g de farine
8 Personne(s)
Pasta alle zucchine (pâtes aux courgettes)
1/2 boîte de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, sel, poivre, 400 g de pâtes (pennes ou spaghettis), 2 grandes courgettes, 6 pommes de terre moyennes, 1 pincée de bicarbonade de soude
4 Personne(s)
Beignets au nutella
15 à 20 cl de lait, 2 oeufs, 30 g de levure de boulanger, sel, nutella, 100 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de farine
4 Personne(s)
Bretzels
100 g d'eau, 30 g d'huile de soja, 10 g de poudre de lait, 10 g de levure, 20 g de beurre, 5 g de sel, 200 ml d'eau, 4 g d'hydroxyde de sodium en paillettes, 200 g de farine
5 Personne(s)
Tourte aux endives et munster
beurre pour le moule, 1 c. à soupe de lait, 25 g de beurre, 1 petit muster bien fait, muscade, 1 kg de chicons (endives), sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Confit de pommes aux épices douces
1 c. à café de vanille, 1 jaune d'oeuf, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de cardamome, 50 g de farine, 200 g de sucre, 2 kg de pommes, 300 g de pâte feuilletée, 1 pincée de macis
6 Personne(s)
Boeuf wellington de rené
Pour la croûte :, 750 g de filet de boeuf, thym, paprika, 1 jaune d'oeuf, 100 g de chair de saucisses de veau, 1/4 c.à café d'herbes de Provence, 1 blanc d'oeuf, 200 g de champignons, 75 g de chair de saucisses au foie, 1 c.à soupe de beurre, 1 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, curry, 450 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile, sel
4 Personne(s)
Escargots à l'alsacienne
sel fin : 8 g, persil haché (très fin) : 15 g, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, ail haché (très fin) : 15 g, échalote (hachées) : 15 g, poivre en grains moulu : 2 g
4 Personne(s)
Biltong
10 g de bicarbonate de soude, 12 Kg de viande (gîte à la noix), 300 g de sel, 10 g de salpêtre, 110 g de sucre brun, 12 ml de poivre, 300 ml de vinaigre, 50 g de coriandre (entière)
8 à 10 personnes
Tire éponge
4 c. à thé de bicarbonate de soude, 1 tasse de sucre, 1 tasse de sirop de maïs
2 Personne(s)
Pain d'épice au bicarbonate
½ c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de farine, 2 oeufs entiers, 3 c. à café de miel, 70 g de sucre, 1 pincée d'anis vert, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Carrés aux dattes noël
375 ml d'eau, 1 ml de bicarbonate de soude, 375 ml de farine, 250 ml de cassonade, 60 ml de beurre, 375 ml de dattes hachées, 500 ml de flocons d'avoine, 125 ml de graisse (shortening)
6 Personne(s)
Pain d'anis
125 g de miel, 125 g de sucre, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de farine, 1 tasse à thé d'eau bouillante, 1 c. à café de poudre d'anis
4 Personne(s)
Apple-cake à la poêle
3 pommes, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 oeuf, 125 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Cake aux fruits rouges de mireille
1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de farine, 80 g de beurre, 100 g de farine complète, 125 g de sucre, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mûres, groseilles...), 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
4 Personne(s)
Confiture de lait de rené
3 l de lait, 800 g de sucre, 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Pancakes de lait fermenté
300 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude (sinon de la levure chimique), 0.5 l de lait fermente (du yaourt peut faire l'affaire), 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de germes de blé
6 à 8 personnes
Panu di spezia
2 dl de lait tiède, 250 g de miel, 1 pincée de bicarbonate de soude, beurre pour le moule, 1 sachet de levure, 250 g de farine de châtaignes, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 50 g d'amandes hachées
4 Personne(s)