Recettes lime coriandre
Soupe épicée à la patate douce
1 tomate(s) [facultatif] 120 g, 3 patate(s) douce(s)/sucrée(s), épluchée(s), puis coupée(s) en dés de 2 cm (550 g), 1/8 c. à thé piment de Cayenne 0.4 g, 2 c. à soupe coriandre fraîche [facultatif] 4 g, 1 oignon(s), haché(s) finement (200 g), 1 c. à thé gingembre frais, râpé (4 g), 1 ½ c. à soupe lime (citron vert) pressée en jus 3/4 lime, sel, poivre au goût, 1/4 tasse crème sucre et crème aigre [facultatif] 65 ml, 2 gousses ail, haché finement, 4 tasses bouillon de poulet (1 litre), 2 c. à soupe beurre d'arachide (30 g), 1 c. à soupe beurre non salé 14 g, ¼ c. à thé cumin en poudre 1 g
4 Personne(s)
Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue
1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)
Chèvre chaud sur avocat farci
2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés, 1 gousse d'ail hachée, 4 tranches de bacon, 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte), chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes, 1/2 petit oignon rouge émincé, sel, poivre, vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées, jus de lime
4 Personne(s)
Crabe cakes aux épices
huile d’olive, 1/3 tasse de chapelure, 1 échalote hâchée finement, 1 oeuf, 3/4 c. à café de cumin moulu, 1/2 tasse de noix de coco râpé, 2 c.à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de graines d’anis, 1/2 c. à café de sel, 2 feuilles de kaffir lime ciselées, 1 pincée de noix de muscade, 1/2 c.à café de coriandre moulue, 1 pincée de cannelle, - 450 g de chair de crabe, 3 ciboules hâchées finement
4 Personne(s)