Recettes crepe tasse
Crêpes marines
1 oignon haché finement, 2 c. à soupe de beurre, 3 oeufs, 4 c. à soupe de farine, beurre et graisse pour cuire les crêpes, 1 tasse de lait, 250 g de crevettes de Matane, 1 c. à thé de persil, 1 pincée de sel, sel, poivre au goû, 250 g de petits pétoncles, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à soupe de beurre ou margarine, 4 tasses de lait, 2 tasses de farine, 1 branche de céleri haché finement, 1 c. à thé de moutarde de Dijon
6 Personne(s)
Crêpes malouin
1 tasse lait, 1 c. à thé vanille, 2 c. à table sucre, 1 pincée sel, 1 tasse farine, 1 oeuf, 1 c. à thé poudre à pâte
2 à 3 personnes
Crêpe aux pommes
1 tasse d'eau, 1 oeuf, 1 pomme, 1 tasse de farine, 1 tasse de sucre, 1 noix de beurre, 1 tasse de lait
4 Personne(s)
Crêpes aux pacanes
½ tasse pacanes hachées, 1 paquet levure sèche active, 2 tasses farine blé entier, 1 c. à thé sucre, 1 oeuf battu, ¼ tasse beurre fondu, ½ t. sirop de maïs, 1 c. thé soda, 1 tasse farine tamisée, 2 tasses eau, 1 c. tb mélasse, ¼ t. beurre, 1 t. cassonade, ½ c. thé sel, ½ t. crème légère, ½ tasse eau bouillante, ½ tasse eau tiède
4 Personne(s)
Crêpes divine
50 ml (1/4 tasse) de jus de pommes, sucre au goût, 1 oeuf battu, 75 ml (1/3 tasse) de flocons d’avoine
1 Personne(s)
Crêpes santé
½ tasse de farine de blé, 1/3 tasse de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 oeuf, 1 goutte d'essence d'érable, 1 c. à table de son d'avoine, ¼ c. à thé de cannelle, 1 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de sel, ¼ tasse de gruau cuisson rapide, ½ c. à thé de vanille, 1¼ tasse de lait 2%, 1 c. à table de germe de blé, 1 c. à table de margarine fondue
6 Personne(s)
Crêpes aux bleuets
1/3 tasse de sucre, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1 tasse de lait, 1 oeuf, 1 tasse de bleuets, 1.5 tasse de farine tout usage, ¼ c. à thé de vanille, ½ c. à café de sel, 3 c. à café de poudre à pâte
4 Personne(s)
Crêpes merveilleuse
1 tasse de farine blanche, 2 oeufs battus, 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 tasse de lait
3 à 4 personnes
Crêpes savoureuses
¼ tasse de sucre, 2 c. à soupe de beurre fondu, 2 oeufs battus, 1 c. à thé de vanille, ½ c. à thé de sel, 1 1/3 tasse de lait, 1 tasse de farine tout usage
4 Personne(s)
Crêpes à la québecoise
1 tasse de farine à pâtisserie, 3 c. à soupe d'huile de canola (ou une autre huile neutre), 1 pincée de sucre, sirop d'érable clair ou moyen produit au Québec, 1 pincée de sel, 3 oeufs, lait, quelques gouttes de vanille, beurre pour la cuisson
6 Personne(s)
Crêpes pancakes
2 tasse de farine (500 ml), 4 c. à table margarine ou beurre fondu (60 ml), 4 c. à thé de poudre à pâte (levure) 20 ml, 1 c. à table de sucre (15 ml), 1 c. à thé sel (5 ml), assez de lait pour que la pâte soit mince
6 Personne(s)
Pâte à crêpe spéciale
2 tasses d'eau tiède, 1/4 c. à thé de sel, 1/4 tasse de tonic, 1/4 c. à thé de paprika, 1 1/2 tasse de farine, 1 tasse de lait, 3 c. à soupe d'huile végétale, 3 gros oeufs
4 Personne(s)
Crêpes farcies aux asperges
1½ tasse de lait de 375 ml, 250 ml (1 tasse) de crème d'asperges en conserve non diluée, 250 ml (1 tasse d'asperges en conserve, 125 ml (½ tasse) de chou-fleur en fleurettes blanchi, 1 ml de sel, 1 tasse farine de 250 ml, sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre fondu de 15 ml, 2 oeufs
6 Personne(s)
Crêpes farcies aux bleuets
2 tasses de farine, 3 tasses de crème 35% de MG, sucre à glacer, 1 oeuf, 2 tasses de bleuets frais, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 1¼ tasse de lait 2% de MG, quelques gouttes de vanille
5 Personne(s)
Crêpes aux pommes et brie
1 tasse de farine, 4 oeufs, 250 g de brie pincé de sel, 2 tasses de lait, 1 pommes coupée en petits morceaux
4 Personne(s)
Crêpes au rhum et au pastis
4 tasses de farine, 4 oeufs, 2 paquets de sucre vanillé, 3 c. à soupe de rhum, 3 tasses de lait, 2 c. à soupe de vanille liquide, 3 c. à soupe de pastis, 3 tasses d'eau
6 Personne(s)
Crêpes géantes au four
½ tasse de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre (facultatif), ½ tasse de farine blanche, ¼ tasse beurre fondu, 2 gros oeufs, ½ c. à thé de sel, beurre pour la plaque, ¼ c. à thé de muscade
8 Personne(s)
Crêpes canadiens pancakes
½ tasse d'huile, 3 oeufs séparés, 2 tasses farine complet, 1 c. à soupe de sucre roux ou miel, 2 tasses du lait, 1 c. à café de sel, 3 c. à café bicarbonate de sodium ("baking powder")
6 Personne(s)