Recettes crepes zeste
Crêpes au zeste de citron
7 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, 1 zeste d'un citron, 2 oeufs, ½ l de lait, sucre suivant le goût, 2 sachets de levure chimique
6 Personne(s)
Crêpe bretonne
1 zeste de citron, 6 oeufs, 1/4 de biere, 150 g de farine, 50 g beurre, 50 g sucre, 1 pincée de sel, 1/4 lait
4 Personne(s)
Crêpes légères au zeste de citron
1 pincée de sel, 4 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 1 zeste de citron finement râpé, 2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe d'huile, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 50 g de maïzena, 4 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes faciles au zeste de citron
1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sel, 500 g de farine, 3 c. à soupe de sucre semoule, 50 cl de lait demi écrémé, 2 oeufs, 1 citron non traité
4 à 6 personnes
Crêpe à la glace vanille orange et au chocolat
glace à la vanille, chocolat noir, 1 zeste orange, 1 crêpe, crème anglaise, chantilly
1 Personne(s)
Aumonières de crêpes aux pommes
3 oeufs, 4 pommes, sucre, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 75 g de beurre, sucre, 50 cl d'eau ou de lait, huile, beurre, 1 orange, 250 g de farine, 60 g de sucre glace
4 Personne(s)
Crêpes suzette au rhum
2 zestes d'oranges, ½ l de lait froid, 4 oeufs, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 60 g de sucre, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de curaçao ou de rhum, 1 c. à soupe de cognac ou de rhum, 250 g de farine
6 Personne(s)
Crêpes aux fruits rouge
1 l de lait, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 125 g de farine tamisée, 4 crêpes, 150 g de sucre, 1 citron vert, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)
Crêpes aux framboises
150 g de sucre, 200 g de framboises surgelées, 1 citron vert, 1 gousse de vanille, 50 g de beurre, 4 crêpes, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 125 g de farine tamisée, 1 l de lait
4 Personne(s)
Crêpes au grand marnier au zeste de citron vert
250 g de farine tamisée, 1 zeste de citron vert, ½ l de lait, ½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à café de levure chimique (baking soda), 1 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanille, 3 oeufs
20 à 25 crêpes
Crêpes suzette aux mandarines
2 c. à soupe de curaçao, 5 cl de Grand Marnier, 50 g de beurre, 2 mandarines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pâte à crêpes sucrée
6 crêpes
Crêpes des chartreux
Pour la garniture:, 5cl de fine champagne, 50gr de sucre en poudre ou glace, 5cl de chartreuse verte, 1pincee de sel, 50gr de beurre, 1orange, 3 oeufs entiers, 6 macarons, 1/2 litre de lait, Pour la pâte à crêpes:, 50gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 meringues, 250 gr de farine
6 Personne(s)
Timbale de crêpes
¼ l de lait, sucre glace, 125 g de farine, 50 g de beurre, 1 c. à café de sucre, 1 verre à liqueur de cointreau, 3 jaunes d'oeufs, ½ citron, 2 dl de lait, 3 oeufs, 20 g de fécule, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 orange
6 Personne(s)
Crêpes suzette aux agrumes
75g de farine, zeste râpé de 2 oranges, 25g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre fin, 60 g de sucre, un peu de curaçao, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Crêpes aux confitures
75 g de farine, 25 g de sucre, zeste râpé de 2 oranges, 1 noix de beurre, 60 g de sucre, 1 œuf, un peu de curaçao, gelée de groseilles ou autre confiture
2 Personne(s)
Crêpes saveur speciale
4 oeufs, 1 zeste de citron, 2 c. à soupe de sucre en poudre, ½ sachet de levure, 150 g de farine, 4 c. à soupe de rhum, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucres vanille, 3 c. à soupe d'huile, 50 g de maïzena, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Crêpes en aumôniers
25 g de beurre, 1 kg de pommes, 1 citron, 12 crêpes, 40 cl de crème épaisse, 150 g de sucre en poudre sucre glace, 2 oranges
4 Personne(s)
Aumônières aux pommes
5 g de beurre fondu, 3 c. à soupe d'huile, 25 ml de rhum, 1 pincée de sel, 25 g de sucre roux, 2 c. à soupe de cannelle en poudre, 25 cl de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 1 kg de pommes, 100 g de farine, 150 g de sucre roux, 3 oeufs, zestes d'orange
6 Personne(s)
Aumonières aux fruits de michèle
2 poires, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 125 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de raisins secs, 2 pommes, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 2 oeufs, 50 g de cassonnade, lanières de zeste d'orange
4 Personne(s)