Recettes gambas whisky
Gambas au whisky
20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, safran, 20 cl de wisky, 1 kg de gambas
4 Personne(s)
Crêpes aux gambas et au whisky
5 c. à soupe de whisky, 2 c. à soupe de rhum, 750 g de gambas surgelés, 250 g de farine, ½ l de lait, 2 échalotes, 1 c. à soupe de beurre, 250 g de crème fraîche, ¼ d'eau
6 Personne(s)
Gratin de gambas
crème fraîche épaisse : 15 cl, parmesan râpé : 60 g, gambas : 24, whisky : 4 c. à soupe, bisque de homard : 50 cl, échalote coupée : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Gambas flambées au whisky faciles
1 oignon, 1 verre (environ 15 cl) de whisky, 250 g de crème fraîche, Sel, poivre, un peu de persil pour décorer, 3 c. à café de fumet de poisson, 800 g de gambas crues congelées
6 Personne(s)
Poelée de gambas flambée au whisky
1 petite poignée de baies roses, 1 carotte, 0,50 cl de crème liquide, fumet de poisson, 1/2 demi courgette, whisky pour flambage, 1 pincée de ciboulette émincée pour la déco, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 gambas type tigre (tiger)
1 Personne(s)
Gambas en sauce
1 c. à soupe de whisky, 1 échalote, 1 verre de vin blanc sec, 2 ou 4 petits piments, 1 c. à soupe de farine, 1 petite boîte de concentré de tomates, 20 gambas, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Gambas au saté
250 g de gambas, 1 grand verre de whisky, 2 grosses c. à soupe de saté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Gambas à la crème fraîche
20 gambas surgelées, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 noix de beurre, 20 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade américaine
2 ou 3 gouttes de Tabasco, ½ boîte de maïs doux, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile, 25 g de beurre, 1 c. à café de moutarde, ½ laitue iceberg, 400 g de gambas crues surgelées, 100 g de petits pois surgelés, 5 cl de whisky, ½ orange, 4 c. à soupe de ketchup, ½ c. à café de paprika, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Gambas flambées au colombo
10 gambas crues et décortiquées, 1 c. à soupe de colombo, sel, poivre, whisky, 1 pot de crème fraîche
2 Personne(s)