Recette
Fondue vigneronne
Vous avez besoin de
- 800 g de viandes blanches (veau, poulet, dinde)
- 1 bouteille de Riesling ou de Sylvaner
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 1 bâton de vanille
- 6 grains de coriandre
- 6 clous de girofle
- 3 piments de cayenne
- 2 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de sel de céléri
- 12 grains de poivre
Instructions
- Verser le vin dans une casserole, y faire macérer tous les ingrédients pendant 1/2 journée.
- Couper la viande en petits dés.
- Passer le bouillon dans un tamis.
- Faire chauffer le vin jusqu'au bouillon, laisser mijoter 10 min.
- Piquer les morceaux de viandes avec les piques à fondue, les mettre dans le bouillon.