Recette
Moules aux tomates et aux concombres
Vous avez besoin de
- 5 l de moules
- 2 concombres
- 3 grosses tomates
- 15 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 échalote
- sel, poivre
Instructions
- Ébarber les moules.
- Éplucher, couper le concombre en petits cubes.
- Laver, couper les tomates en petits cubes.
- Peler, hacher l’échalote.
- Faire chauffer l’huile dans une marmite.
- Y faire revenir l’échalote sans coloration en remuant.
- Ajouter les moules.
- Saler, poivrer, mélanger bien puis verser le vin blanc.
- Couvrir, faire cuire 5 min.
- Ajouter alors les cubes de tomates, de concombres.
- Mélanger, couvrir à nouveau.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Retirer les moules de la cocotte avec une écumoire, réserver-les au chaud.
- Porter le jus de cuisson à ébullition, le laisser réduire de moitié.
- Répartir les moules dans des écuelles, les arroser de jus de concombres, de tomates.
- Servir aussitôt.