Voir cherchez aussi

Recettes brocoli noix

Meli-mélo de chou

sel, poivre, 8 têtes de brocolis, 1 noix de beurre, 8 têtes de chou fleur, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 petit chou romanesco
4 Personne(s)

Galette de brocoli au reblochon

120 g de reblochon, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 oeufs, sel fin, poivre, gros sel, noix muscade, 600 g de brocoli, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Poêlée de poulet aux noix de cajou et à la ciboulette

3 c. à soupe de jus de citron jaune, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de fèves surgelées, 2 c. à soupe de sauce soja, 60 g de noix de cajou, 150 g de brocolis surgelés, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de mélange poivrons, 1 c. à soupe de gingembre, 150 g de germes de soja, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Hachis parmentier léger

600 g de viande de boeuf hachée, 100 g de tomates pelées, 2 échalotes hachées, 400 g de purée de brocolis, sel, poivre du moulin, noix de muscade, huile d'olive, 150 g de parmezan rapé
4 Personne(s)

Clafoutis aux brocolis et au roquefort

beurre : 1 noix, sel, poivre, lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, farine : 1 c. à soupe, brocoli : 2 bouquets, roquefort : 40 g, tomate : 1, oeuf : 2
4 Personne(s)

Flan aux brocolis et aux dés de jambon

3 oeufs, 150 g de jambon blanc coupé en dés, 75 g de comté, 650 g de brocolis, 20 cl de crème liquide à 15% de M G, 1 noix de muscade, sel, poivre
8 Personne(s)

Gratin de brocoli

1/2 l de lait, 20 cl de crème fraiche, 100 g de gruyère râpé + 20 g, 30 g de beurre, 1 oeuf, noix de muscade, 30 g de farine, 1 kg de brocoli
6 Personne(s)

Sauce aux brocolis pour pâtes

250 g de bouquets de brocolis, 100 g de lardons, 20 feuilles d'épinards, 1 oignon, sel, poivre, 1 cl d'huile de noix, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Tagliatelles au saumon et brocolis

200 g de saumon fumé en tranches, noix de muscade, 2 dl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 tête de brocoli, 2 éclats d'ail, parmesan, 250 g de tagliatelles fraîches ou autres
2 Personne(s)

Morue fraîche grillée à la crème de brocolis

700 g de brocolis, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 darnes (tranches épaisses) de cabillaud de 200 g chacune, 1/2 verre de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'huile de tournesol mélangées
4 Personne(s)

Quiche aux brocolis et au jambon

jambon cru : 200 g, farine : 250 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, oeuf : 1, sel fin, sel fin, poivre blanc du moulin, emmental : 75 g, beurre : 50 g, crème fraîche : 15 cl, oeuf : 2, brocoli : 750 g
4 Personne(s)

Panache de légumes sauce aux noix

500 g de noix, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 4 carottes, 3 filets d'anchois à l'huile, 2 bulbes de fenouil, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche liquide, ½ citron
4 Personne(s)

Gratin de brocolis et de pommes de terre

lait entier : 25 cl, brocoli : 1 kg, emmental râpé : 200 g, sel, poivre, noix de muscade râpée, oeuf : 3, crème fraîche : 50 cl, crème épaisse : 150 g, pommes de terre charlottes : 1 kg, beurre
8 Personne(s)

Filets de turbot au champagne

300 ml de crème fraîche, 200 ml de champagne, 1 noix de beurre, 800 g de filets de turbot, 20 g de beurre, 1 brocoli, 2 carottes, 1 tomate, 20 g d'échalotes hachées, 1 courgette
4 Personne(s)

Pizza au pesto et aux légumes

1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes

Gratin de brocolis à l'emmental

800 g de brocolis, 200 g d'emmental, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 pincée de noix de muscade râpée, 30 g de beurre, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette

1 chou-fleur de 1 kg environ, sel, poivre, 500 g de brocolis, 1 c. à café de maïzena, 40 cl de crème liquide, 150 g de mimolette, de la noix de muscade, 25 g de beurre
6 Personne(s)

Gaspacho de brocoli

50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 2 beaux brocolis bien pommés, 2 c. à soupe de crème fleurette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, muscade râpée, 1 oignon, quelques noix concassées, 1 c. à soupe de beurre doux
4 à 6 personnes

Tarte soufflée aux brocolis et moutarde douce

2 c.à soupe de moutarde douce, 30 g de beurre, 500 g de brocolis surgelés, 30 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait de chèvre, sel, poivre, noix de muscade, 1 pâte brisée
6/8

 
Accès rapide téléphone

Publicité