Recette
Fondue Bourguignonne
Vous avez besoin de
- rumsteack : 1.5 kg
- huile pour friture : 2 l
- yaourt : 1
- crème : 2 c. à soupe
- jus de citron : 1 c. à soupe
- ail : 1 gousse
- persil plat : 6 c. à soupe
- sel : 1 c. à café
- moutarde forte : 1 c. à soupe
- huile : 40 cl
- vinaigre : 1 c. à soupe
- sel : 2 pincées
- poivre
- ketchup : 2 c. à café
- paprika : 5 c. à café
- oignon : 1
- câpres : 50 g
- ciboulette : 5 bottes
Instructions
- Préparer la sauce au bleu ,.
- Écroûter, émietter le roquefort, le mixer avec le jus de citron, l'ail, le persil haché, le sel, le poivre puis mélanger avec le yaourt, la crème.
- Préparer la mayonnaise ,.
- Dans un grand bol, mettre les jaunes d'oeufs le sel, le poivre, la moutarde, laisser le sel, la moutarde "cuire" l'oeuf.
- Incorporer l'huile doucement en filet sans cesser de tourner ou de fouetter, dés que la mayonnaise a pris consistance ajouter le vinaigre.
- Partager la mayonnaise en deux portions égales.
- Dans l'une ajouter le ketchup, saupoudrer de paprika.
- Dans l'autre, ajouter les éléments de la sauce tartare.
- Pour servir ,.
- Verser l'huile dans le poêlon, faire chauffer, présenter le poêlon à table sur le réchaud allumé.
- Chaque convive pique un morceau de viande, le fait cuire dans l'huile chaude.
- Accompagner des sauces, de pommes de terre dans leur peau.