Recette
Fondue savoyarde aux 4 fromages
Vous avez besoin de
- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin des abymes)
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 c. à café de maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)
Instructions
- Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
- Couper le fromage en lamelles en enlevant les croûtes.
- Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
- Dissoudre la maïzena dans un petit verre de kirsch.
- Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à l'usure de l'ail.
- Mettre à chauffer le vin blanc (feu moyen), quand il mousse, baisser le feu, ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois, en faisant des "8".
- Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, le kirsch, la maïzena.
- Allumer le réchaud, poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois.
- C'est prêt à déguster !.