Recette
Ratatouille aux merguez
Vous avez besoin de
- 8 merguez
- 2 poivrons verts
- 1poivron jaune
- 1 oignon
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 grande boîte de champignons émincés
- 2 c. à soupe d'huile d'olives
- 1 cube fondor
- sel, poivre
Instructions
- Eplucher l'oignon, le couper en lamelles.
- Laver les poivrons, les essuyer, les couper en 2 puis en 4, enlever la peau blanche, les pépins, couper les parts en morceaux de 2 sur 2 cm.
- Couper chaque merguez en 6 ou 7 tronçons.
- Ouvrir les conserves, égoutter les champignons, couper les tomates pelées en 2 ou 3, garder le jus (des tomates).
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
- Y faire revenir l'oignon 1 min, ajouter les merguez.
- Laisser prendre de tous côtés (3 à 4min), ajouter les morceaux de poivrons (5 min), remuer plusieurs fois.
- Puis les champignons, les tomates,, le jus des tomates.
- Saler un peu, poivrer, ajouter le cube fondor, 1/2 verre d'eau chaude.
- Mélanger, couvrir, laisser mijoter 30 min.