Recette
Cacasse à cul nu

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de pommes de terre longues
  • 200 g de lard maigre en tranches
  • 2 gros oignons
  • 1 dl d'huile
  • 2 c. à soupe de farine
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir le lard dans une cocotte en fonte.
  • La retirer, ajouter l'huile.
  • Mettre les oignons coupés en petit morceaux, les laisser blondir.
  • Ajouter ensuite 2 c.
  • À soupe de farine, faire un roux coloré.
  • Mettre les pommes de terre, remuer, mouiller avec de l'eau, jusqu'à 1 cm des légumes.
  • Saler, poivrer, mettre le thym, le laurier.
  • Couvrir, laisser cuire doucement 45 min environ.
  • Surveiller.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, remettre les tranches de lard au dessus de la cacasse.
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