Recette
Fondue à la bière
Vous avez besoin de
- 500 g d'emmental
- 500 g de comté
- 50 cl de bière blonde
- 2 gousses d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de fécule de pomme de terre
- 1 c. à soupe de marc
- pain de seigle
- pumpemickel
- pain aux graines de pavot
- sel, poivre
Instructions
- Découper les pains en cubes, les disposer sur un plat puis réserver-les.
- Couper les fromages en dés.
- Frotter l'intérieur d'un caquelon avec les gousses d'ail pelées.
- Placer les dés de fromage, verser la bière.
- Chauffer en intercalant éventuellement une plaque isolante entre le récipient, la source de chaleur,, faire fondre le fromage doucement.
- Tourner à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange prenne consistance d'une crème lisse.
- Saler, poivrer.
- Incorporer la fécule avec le marc, le jaune d'oeuf.
- Poser le caquelon sur son brûleur, au centre de la table.