Recette
Fondue à la bière

Vous avez besoin de
  • 500 g d'emmental
  • 500 g de comté
  • 50 cl de bière blonde
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à soupe de marc
  • pain de seigle
  • pumpemickel
  • pain aux graines de pavot
  • sel, poivre
Fondue à la bière
Instructions
  • Découper les pains en cubes, les disposer sur un plat puis réserver-les.
  • Couper les fromages en dés.
  • Frotter l'intérieur d'un caquelon avec les gousses d'ail pelées.
  • Placer les dés de fromage, verser la bière.
  • Chauffer en intercalant éventuellement une plaque isolante entre le récipient, la source de chaleur,, faire fondre le fromage doucement.
  • Tourner à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange prenne consistance d'une crème lisse.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer la fécule avec le marc, le jaune d'oeuf.
  • Poser le caquelon sur son brûleur, au centre de la table.
Accès rapide téléphone

Publicité