Recette
Suprèmes et cuisses de faisan au poivre vert
Vous avez besoin de
- blancs et cuisses d'1 faisan
- 200 g de champignons de Paris
- 4 morceaux de crépine
- 2 échalotes hachées
- 50 g de persil haché
- 5 cl de jus de veau
- 5 cl de crème liquide
- 2 cl de cognac
- 2 cl d'huile d'arachide
- 1 belle noix de beurre
- beurre pour la plaque du four
- 2 c. à soupe de poivre vert
- 20 g de purée de pommes de terre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de cerfeuil haché
- 50 g de farine
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger la purée avec le reste des ingrédients, saler.
- Étaler la purée sur la plaque du four beurrée.
- Recouvrer d'un film, réserver.
- Rouler les morceaux de faisan dans de la crépine.
- Les ficeler en croix, faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les crépinettes de faisan 5 min de chaque côté.
- Les sortir, les tenir au chaud.
- Déglacer le jus de cuisson avec le cognac, ajouter le poivre, le jus de veau.
- Faire réduire (évaporer) puis ajouter la crème, le beurre en fouettant.
- Nettoyer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile chaude.
- Dans une casserole faire revenir les échalotes, dés qu'elles ont fondu, ajouter les champignons égouttés, le persil.
- A l'aide d'un verre, découper des ronds de purée, les faire sauter à l'huile bouillante.
- Servir les crépinettes avec les champignons, les palets de pommes de terre.