Recette
Suprèmes et cuisses de faisan au poivre vert

Vous avez besoin de
  • blancs et cuisses d'1 faisan
  • 200 g de champignons de Paris
  • 4 morceaux de crépine
  • 2 échalotes hachées
  • 50 g de persil haché
  • 5 cl de jus de veau
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 cl de cognac
  • 2 cl d'huile d'arachide
  • 1 belle noix de beurre
  • beurre pour la plaque du four
  • 2 c. à soupe de poivre vert
  • 20 g de purée de pommes de terre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de cerfeuil haché
  • 50 g de farine
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger la purée avec le reste des ingrédients, saler.
  • Étaler la purée sur la plaque du four beurrée.
  • Recouvrer d'un film, réserver.
  • Rouler les morceaux de faisan dans de la crépine.
  • Les ficeler en croix, faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les crépinettes de faisan 5 min de chaque côté.
  • Les sortir, les tenir au chaud.
  • Déglacer le jus de cuisson avec le cognac, ajouter le poivre, le jus de veau.
  • Faire réduire (évaporer) puis ajouter la crème, le beurre en fouettant.
  • Nettoyer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile chaude.
  • Dans une casserole faire revenir les échalotes, dés qu'elles ont fondu, ajouter les champignons égouttés, le persil.
  • A l'aide d'un verre, découper des ronds de purée, les faire sauter à l'huile bouillante.
  • Servir les crépinettes avec les champignons, les palets de pommes de terre.
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