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Recettes curry vert tomate

Porc à la créole

500 g d'échine de porc ou d'épaule, 1 c. à soupe de thym émietté, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry), 2 piments verts
4 Personne(s)

Wraps au poulet curry

2 poivrons verts, 4 tomates, 400 g de fines lamelles de poulet, 4 c. à soupe de crème fraiche, 1 pincée de curry, 400 g de laitue, 4 tortillas de blé souples
4 Personne(s)

Brochettes des caraïbes

400 g de noix de st Jacques, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 200 g de tomates-cerise, 1 jus de citron, 1 courgette, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 ananas frais, curry
4 Personne(s)

Sauté de poulet aux tomates et au riz

curry, sel, 6 petites tomates grappe, 1 petite boite de haricots verts, 3 blancs de poulet, 10 g de beurre allégé, 1 gousse d'ail, 200 g de riz
4 Personne(s)

Darne de poisson au coco

2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)

Curry d'agneau facile

2 citrons verts, 2 grosse tomates, 1 pincée de safran, 1 c. à café de curcuma (colorant alimentaire parfumé), collier d'agneau pour 5 personnes, 1 botte d'oignon grelot ou 1 bocale de petits oignons blanc au vinaigre, sel, poivre, 10 tranches de jambon de Parme, 1 boîte de lait de noix de coco, 1 grosse boîte de crème fraîche épaisse
5 Personne(s)

Moussaka aux poivrons

huile, 3 poivrons rouges, 1 pot de sauce tomates, 1 kg de viande hachée, 4 c. à soupe de curry en poudre, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 3 poivrons verts, 1 oignon
4 Personne(s)

Poêlee gourmande des andes

180 g de quinoa, huile d'olive, 2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux, 150 g de grosses crevettes décortiquées, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 courgette, 1 oignon, 2 petits poivrons émincés (1 vert et 1 rouge), 2 c. à café de curry en poudre, 1 tomate, ciboulette hachée
4 Personne(s)

Papillotte de thon rouge aux légumes et coco

1/2 courgette, 300 g de thon rouge (2 beaux morceaux), 1/2 poivron vert, paprika, 1 oignon rouge, 1 citron, curry, 1 tomate, 100 ml de lait de coco, coriandre, 1 échalote, 1/2 fenouil (1/4 si c'est un gros), 6 à 8 pommes de terres grenailles, gros sel, sel, poivre, 1/2 povron rouge
2 Personne(s)

Salade de pâtes au curry

oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)

Riz végétarien

3 ou 4 tomates (selon leur taille) pelées, basilic (frais de préférence, il donnera plus d'arôme), 1 poireau, 500 cl de sauce tomate, 1 petit oignon, 1/2 poivron vert, sel, poivre, 250 g de riz, 1/2 poivron rouge, 2 carottes, curry
6 Personne(s)

Tartare de légumes facile

aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au lait de coco

2 gros oignons, Cumin, Gingembre, 2 filets mignons de porc, 1 petite boîte de lait de coco, 2 gousses d'ail, Piments doux, Curry, Sel et poivre, ciboulette, Le jus d’un demi-citron vert, 1 petite boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Poulet et crevette au lait de coco

4 escalopes de poulet, 1 poignée de crevettes crues, jus d'1 citron vert, gingembre, 1 gousse d'ail, curry, 20 cl de lait de coco, 1 oignon, 3 tomates coupées en dés, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la louisiane

thym : 1 branche, sel, poivre, curry : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron vert : 1, raisins de Corinthe : 100 g, poulet fermier : 1, tomate : 6, riz long grain : 500 g, oignon : 3, bouillon de volaille : 1 tablette, cerfeuil
8 Personne(s)

Rumsteak au curry et à la noix de coco

1 mangue verte ferme, 50 g de gingembre frais, 1/2 c. à café de curcuma, 800 g de rumsteack ou de faux filet, 2 tomates, sel, poivre, 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de noix de coco râpée, 1 petit piment rouge frais, 1 c. à café de cumin en poudre
4 Personne(s)

Curry de madras

1 kg d’épaule d'agneau coupe en morceaux de 4 cm de cote, 1 piment vert frais taille en julienne (facultatif !), 1 c. à café de piment en poudre, 1 c. à café de sel, 6 c. à soupe d'huile, 2,5 cm de gingembre frais, pelé et haché, 1 c. à café de coriandre en poudre, 175 ml d'eau, 200 g de tomates en boite, 1 c. à café de garam massala, 1 c. à café de curcuma en poudre, 2 oignons émincés, 3/4 gousses d'ail pelées et hachées, 3 c. a café de cumin en poudre
4 à 6 personnes

Salade de quinoa et poulet au paprika

6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Curry au poulet

sel, poivre, un peu d'huile, 2 tomates fraîches, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 2 oignons verts, 2 pommes de terre, 2 carottes, 3 feuilles de laurier et thym, curry, 1 poulet, 2 navets
5 Personne(s)

 
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