Recettes de creme au chocolat
Crème au chocolat et aux épices
40 cl de crème liquide, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g sucre, 1 étoile de badiane, 3 jaunes d'oeuf, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)
Crème au chocolat nutella et chantilly
50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de Nutella, 100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir à pâtisserie, vermicelle de chocolat, 3 jaunes d’œufs, 65 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Crème au chocolat végétalienne et sans gluten
1 l de lait au soja (ou de riz/amande), 60 g d’huile de noisette, 40 g de maïzena, 140 g de cacao, 70 g de sirop d’agave
7 Personne(s)
Crème au chocolat et son jus d'orange épicé
80 g de sucre semoule, 5 feuilles de menthe, 4 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pincée de cardamome en poudre, 25 cl de crème épaisse, 2 clous de girofle, 25 cl de lait, 1 belle pincée de cannelle, 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pamplemousse
4 Personne(s)
Crème chocolat et clémentines de corse mi-confites
6 clémentines de Corse IGP, 80 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 250 g de chocolat noir, 20 cl d'eau minérale, 80 g de sucre, 10 cl d'eau, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Crème au chocolat noir et bois de réglisse
200 g de chocolat noir à dessert, 100 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 bâtons de réglisse
6 Personne(s)
Crème chocolat moka
200 g de chocolat noir, 10 cl d’eau minérale, 40 cl de crème liquide, 80 g de beurre, cigarettes russes, 5 cl de café fort, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Crème aux chocolats façon charlotte
150 g de chocolat noir pâtissier, 3 c. à soupe de liqueur de framboise, 6 biscuits à la cuillère, 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 50 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Crème au chocolat
20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de lait demi-écrémé, 1 tablette de 200 g de chocolat à 64% de cacao, 4 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 2 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)
Crème au chocolat facile
3 c. à soupe de chocolat en poudre, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de farine, 1 l de lait
4 Personne(s)
Crème de chocolat blanc et de spéculoos sur coulis de fruits rouges
1 coulis de fruits rouges, 1 c.à café de crème fraîche épaisse, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat blanc, 1 pincée de chocolat en poudre, 1 c.à café de crème de spéculoos, 1 yaourt nature, 3 biscuits (palets bretons)
2 Personne(s)
Crème de chocolat aux framboises
framboises : 500 g, lait : 10 cl, crème liquide : 10 cl, oeuf : 3, chocolat : 400 g, sucre : 60 g, vanille : 1 gousse
6 Personne(s)
Crème au chocolat noir patissier
60 g de sucre semoule, 20 g de chocolat noir pâtissier, 20 g de maïzena, 50 cl de lait, 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
4 Personne(s)
Crème au chocolat et cacao
2 c. à soupe rases de farine, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de chocolat, 1 c. à soupe de cacao non sucré, 2 oeufs, 1 l de lait
2 à 3 personnes
Crème au chocolat façon grand-mère
1 l de lait, 200 g de chocolat noir, 60 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Crèmes au chocolat et à la vanille
jaune d'oeuf : 8, chocolat en paillettes, cacao : 30 g, crème fraîche épaisse : 100 g, sucre : 160 g, vanille : 2 gousses, lait : 20 cl, crème liquide : 50 cl
6 Personne(s)
Crème au chocolat noir
10 cl de crème liquide allégée, 3 jaunes d’oeufs, 10 g de margarine, 1 pointe de cannelle, 50 g de sucre, 70 g de chocolat extra noir, 15 cl de lait demi écrémé
4 Personne(s)
Crème au chocolat vanille
3/4 de l de lait, 1/2 verre d'eau, 100 g de chocolat, 50 g de beurre, 50 g de farine, 110 g de sucre, quelques gouttes de vanille liquide
6 Personne(s)