Recette
Crème au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 70 g de chocolat extra noir
- 3 jaunes d’oeufs
- 15 cl de lait demi écrémé
- 10 cl de crème liquide allégée
- 50 g de sucre
- 1 pointe de cannelle
- 10 g de margarine
Instructions
- Préchauffer le four à 120 °c (thermostat 4).
- Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre au batteur électrique jusqu’à blanchiment du mélange.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide avec la pointe de cannelle.
- Ajouter ensuite le chocolat en morceaux.
- Laisser fondre tout doucement.
- Puis lorsque le chocolat est bien lisse, l'incorporer au mélange oeufs-sucre.
- Battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Graisser des ramequins individuels, répartir la crème.
- Disposer les ramequins dans un bain-marie que vous enfourner.
- Laisser cuire 35 min environ.
- La surface ne doit pas coller.
- Après refroidissement placer les au réfrigérateur pendant 4 h avant de servir.
- Servir très frais !.