Recette
Crème au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 70 g de chocolat extra noir
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 15 cl de lait demi écrémé
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 50 g de sucre
  • 1 pointe de cannelle
  • 10 g de margarine
Instructions
  • Préchauffer le four à 120 °c (thermostat 4).
  • Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre au batteur électrique jusqu’à blanchiment du mélange.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide avec la pointe de cannelle.
  • Ajouter ensuite le chocolat en morceaux.
  • Laisser fondre tout doucement.
  • Puis lorsque le chocolat est bien lisse, l'incorporer au mélange oeufs-sucre.
  • Battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
  • Graisser des ramequins individuels, répartir la crème.
  • Disposer les ramequins dans un bain-marie que vous enfourner.
  • Laisser cuire 35 min environ.
  • La surface ne doit pas coller.
  • Après refroidissement placer les au réfrigérateur pendant 4 h avant de servir.
  • Servir très frais !.
Accès rapide téléphone

Publicité