Recette
Roulade d'Agneau du Quercy IGP aux champignons et aux herbes
Vous avez besoin de
- 2 filets d’Agneau du Quercy IGP avec leurs parois abdominales
- 300 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 branches d’estragon
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
Instructions
- Nettoyer, hacher les champignons.
- Faire fondre les échalotes ciselées dans le beurre, dans une casserole.
- Ajouter les champignons, assaisonner, laisser cuire 15 min jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau.
- En fin de cuisson, ajouter les herbes hachées, mélanger.
- Étaler la duxelle de champignons sur l’intérieur des filets d’agneau du quercy igp assaisonnés, les rouler en serrant bien puis les ficeler délicatement.
- Saisir les filets dans l’huile d’olive.
- Les mettre à cuire dans un plat 15 min environ au four préchauffé à 180°c (thermostat 6).
- Sortir les filets, les envelopper 10 min dans une feuille de papier aluminium avant de les trancher, de les servir avec une poêlée de champignons, des petits pois ou des fèves, un jus de viande.