Recettes oeuf cocotte poulet
Mini-moelleux à l’estragon, rillettes de poulet rôti bordeau chesnel
3 oeufs entiers, 8 g d’estragon frais haché, 30 g de beurre demi-sel, sel et poivre, 60 g de farine de blé, 20 cl de lait, 80 g de gruyère râpé, 1 pot de 220g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel
4 Personne(s)
Poulet au gingembre
1 c. à café de gingembre, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème, 1 poulet de 1 kg, 2 yaourts nature, 1 oeuf
4 Personne(s)
Poulet aux bananes facile
2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 4 bananes pas trop mûres, 2 pincées de safran, 4 belles cuisses de poulet, 50 cl de bouillon, 1 jus de citron vert, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet à la banane pas trop mûre
60g de beurre, 1 verre de vin blanc, 4 belles cuisses de poulet, sel, poivre, 2 pincées de safran, 1 jus de citron vert, 2 jaune d'oeuf, 50 cl de bouillon, 4 bananes pas trop mûres
4 Personne(s)
Poulet flambée a l'estragon
1,2 kg de poulet en morceau, 100 g de creme fraiche, 1/2 verre de vin blanc, 2 à 3 branches d'estragon frais (sinon surgelé ou déshydraté), 3 échalotes, 1 verre à liqueur de Cognac, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Pastilla aux pigeons d'issam
sel, 3 bols de persil haché, 150 g de beurre, 1 verre de sucre, 1 kg de grandes feuilles à pastilla, 1,5 kg d'oignons râpés, 300 g d'amandes mondées, frites et pilées, 1/2 c. à café de safran naturel, cannelle et sucre glace dans des sous-coupes, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs battus, 8 pigeons (ou 1 poulet), 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de beurre, 8 oeufs durs
8 Personne(s)
Adam de mylène
sel, huile, 1 aubergine, farine, curcuma, 2 oeufs, 1 poulet, 5 pommes de terre
5 Personne(s)
Poulet comtois
1/2 l de vin blanc du Jura, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche, 1 gros poulet, 30 g de beurre, sel, poivre, muscade, 1 jaune d'oeuf, 200 g de comté, 60 g de farine
4 Personne(s)
Poulet vallée d'auge
1 poulet, 1 verre de cidre, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'oignons, 200 g de champignons, 50 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 1 verre à liqueur de calvados, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à l'estragon flambé au cognac
1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 3 branches d'estragon, 1 verre à liqueur de cognac, 1 verre de vin blanc soit 2dl, sel, poivre, 3 échalotes, 100 g de crème fraîche, 30 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café rase de fécule
4 Personne(s)
Poulet à l'estragon flambe au cognac facile
sel, poivre, 3 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraiche, 1 c. à café rase de fécule, 1 verre de vin blanc soit 2 dl, 3 branches d'estragon, 1 poulet de 1,5kg en morceaux, 1 verre à liqueur de cognac, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Feuilleté au poulet tartare
1 poulet, 1 oignon piqué de 2 clous de girofles, 1 jaune d'oeuf, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon maggi, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 portion de tartare ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée, un peu de gruyère rapé
2 Personne(s)
Poulet à la banane
banane (pas trop mûres) : 4, bouillon : 50 cl, jaune d'oeuf : 2, cuisse de poulet : 4, sel, poivre, beurre : 60 g, vin blanc : 1 verre, safran : 2 pincées, jus de citron vert : 1
4 Personne(s)
Cake oriental au poulet
parmesan : 2 c. à soupe, oeuf : 8, gruyère : 50 g, beurre, curcuma : 1 c. à café, piment rouge fort : 0.5, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, laurier : 2 feuilles, poulet : 0.5, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Pastilla aux amandes et pigeon
8 pigeons ou 1 poulet, 2 oeufs battus, 3 bols de persil haché, ½ c. à café de cannelle, 1 kg de grandes feuilles à pastille, 200 g de beurre, 1 verre de sucre, 8 oeufs durs, 1 c. à café de poivre, 150 g de beurre, cannelle, 1,5 kg d'oignons hachés, sucre glace, 1 c. à café de safran naturel, beurre pour le moule, 300 g d'amandes, sel
8 à 12 personnes
Croquettes de poulet de mireille
1 oeuf, chapelure, 1kg de cuisses de poulet, 2 gros oignons, sel, poivre, 1 grand verre de lait, 4 c. à soupe de farine (pas trop grosses), huile de friture
6 Personne(s)
Poulet à la l'éffet
2 belles échalotes, 2 bouteille de Leffe (blonde ou triple ou brune a votre guise), 1 poulet coupé en 4, 250 g de champignons
4 Personne(s)
Poulet au riesling
1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 1 bouquet de persil, 25 cl de Riesling, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 200 g de champignon de paris (frais), 15 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 échalotes, muscade râpée, 1 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)
Pâté chaud de poulet aux olives vertes au basilic
1 poulet coupé en morceaux, 12 olives vertes dénoyautées, 200 g de pâte feuilletée, 200 g de champignons de Paris ou autres, huile d'olive, 3 c. à soupe d'huile d'olive d'Armagnac, 1 c. à café de basilic et estragon mixés, 2 oignons émincés, 100 g de crème fraîche, poivre du moulin, beurre pour la terrine, 1 jaune d'oeuf dilué dans l'eau, 150 g de poitrine de porc fumé découpé en lanières, gros sel de Camargue, 1 c. à café de persil haché
8 Personne(s)