Recette
Cookies au rhum
Vous avez besoin de
- farine : 300 g
- chocolat noir : 230 g
- beurre : 150 g
- sucre semoule : 150 g
- sucre cristallisé : 150 g
- oeuf : 1 gros
- rhum Negrita : 5 c. à soupe
- levure : 1 sachet
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
- Battre ensemble l’oeuf, le beurre ramolli, les sucres, le rhum.
- Mélanger la levure, le sel à la farine.
- Ajouter au mélange précédent en évitant de faire des grumeaux.
- Hacher le chocolat en grosses pépites, les incorporer à la pâte.
- Beurrer généreusement une plaque à pâtisserie.
- Avec une cuillère à soupe humide, prendre de la pâte, déposer-la sur la plaque en petits tas bien espacés que vous aplatir pour former des disques.
- Enfourner, faire cuire 8 à 10 min.
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Entre chaque fournée, prendre bien soin de refroidir la plaque à l’eau froide, de la beurrer à nouveau.