Recette
Cookies au rhum

Vous avez besoin de
  • farine : 300 g
  • chocolat noir : 230 g
  • beurre : 150 g
  • sucre semoule : 150 g
  • sucre cristallisé : 150 g
  • oeuf : 1 gros
  • rhum Negrita : 5 c. à soupe
  • levure : 1 sachet
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  • Battre ensemble l’oeuf, le beurre ramolli, les sucres, le rhum.
  • Mélanger la levure, le sel à la farine.
  • Ajouter au mélange précédent en évitant de faire des grumeaux.
  • Hacher le chocolat en grosses pépites, les incorporer à la pâte.
  • Beurrer généreusement une plaque à pâtisserie.
  • Avec une cuillère à soupe humide, prendre de la pâte, déposer-la sur la plaque en petits tas bien espacés que vous aplatir pour former des disques.
  • Enfourner, faire cuire 8 à 10 min.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Entre chaque fournée, prendre bien soin de refroidir la plaque à l’eau froide, de la beurrer à nouveau.
Accès rapide téléphone

Publicité