Recette
Crêpes au sirop
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre
- 3.5 dl lait
- 40 g de beurre pour la cuisson
- 30 g de beurre fondu
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 80 g sucre
- 1 jus d'orange
- 6 c. à soupe de liqueur d'orange
- 3 c. à soupe de Cognac
- 100 g beurre
Instructions
- Pour la pâte à crêpes, mettre la farine dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter les oeufs, le sucre, le sel, le lait, l'huile, le beurre fondu.
- Mixer pendant 1 min.
- Verser la pâte dans une passoire fine.
- Faire chauffer une poêle à crêpes.
- Ajouter un petit morceau de beurre.
- Dès qu'il est fondu, verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle pour répandre la pâte sur toute la poêle.
- Faire cuire 1 min en la retournant à mi-cuisson.
- Empiler les crêpes sur une assiette placée sur une casserole d'eau bouillante.
- Pour le sirop, couper le beurre en morceaux, le mettre dans une poêle avec le sucre, 2 c.
- De liqueur, 1 de cognac.
- Ajouter le jus d'orange, faire bouillir pendant 1 min.
- Passer rapidement les crêpes dans le sirop chaud.
- Pliez les crêpes en 4, les poser sur le plat de service.
- Faire chauffer le reste de liqueur, de cognac dans une petite casserole.
- Hors du feu, flamber, arroser les crêpes.
- Servir sans attendre.