Recette
Couronne de saumon fumé au bain-marie
Vous avez besoin de
- 10 à 12 tranches de saumon fumé
- 15 à 19 œufs
- 1 moule en couronne
- 2 boîtes de beurre de crevette
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 1 c. à café de ciboulette
- 1 c. à café d'aneth
- 1 c. à café d'estragon
- 1 gros pot de crème fraîche 15%
- 1/2 citron jaune
- sel fin de Guérande, poivre
Instructions
- Tapisser le moule beurré avec les tranches de saumon.
- Veiller à ce qu'elles se chevauchent bien, remontent bien contre les parois.
- Casser les œufs dans le moule.
- Mettre dans un bain-marie, enfourner à thermostat 6 (180°c), pour 1 heure.
- Retirer du four, laisser refroidir.
- Puis, mettre au réfrigérateur.
- - * pour la sauce, mélanger tous les ingrédients, en commençant par le beurre de crevettes.
- Servir sur un lit de salade émincée.
- Ajouter des crevettes roses sur la couronne, si vous en avoir.
- Bon appétit, succès garanti !.