Recettes de pate torsade
Pesto
50 g de basilic frais, 100 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de chocolat au pamplemousse de floride, sacristain coco-pistache
4 pamplemousses de Floride, 200 g de chocolat, 1 rouleau de pâte feuilletée, 80 g de sucre, 25 cl de lait, 4 jaunes d’oeufs, 1 oeuf, 25 cl de crème, 30 g de noix de coco râpée, 30 g de pistaches concassées
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et torsades aux amandes
10 cl de lait écrémé, 2 c. à soupe de Cankao, 180 g de chocolat à dessert à 70% de cacao, 1 c. à soupe de Canderel, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de Canderel, 1 jaune d’oeuf, 30 g d’amandes hachées, 4 oeufs
6 Personne(s)
Oeuf à la coque surprise et mouillettes croustillantes
30 cl de crème liquide, 1/2 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 4 tranches d'ananas au sirop (+ le sirop), 4 oeufs, 1,5 feuille de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Torsades à la provençale
3 poivrons rouges, 4 tomates, 1/2 c. à café de thym séché, 300 g de pâtes (torsades), 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de coulis de tomates, sel, poivre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 150 g de parmesan, 4 petites courgettes
4 Personne(s)
Torsades gratinées à la sauce emmental
3 c. à soupe de farine, 150 g à 200 g (selon l'envie) d'emmental rapé, 320 g de Torsades (pâtes en forme de tirbouchon), 1/2 c. à café de paprika doux, 3 c. à soupe de beurre demi-sel, 2,5 tasses de lait demi-écrémé
4 Personne(s)
Feuilletés torsadés
1 rouleau de pâte feuilletée, 50 de gruyère râpé, 1 c. à café de thym, 1 oeuf
15 torsades
Salade de pâtes au curry
oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte torsadée aux 3 fromages
20 g de beurre, 1 oignon, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 20 cl de crème liquide, 250 g de pâte feuilletée, 1 bouquet de ciboulette, 150 g de roquefort, 150 g d'emmental, 3 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Torsades au chocolat
1 oeuf, 40 g de sucre, 1 pâte feuilletée, pépites de chocolat, 1/3 de l de lait, 50 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Méli-mélo de pâtes
1 belle tranche de jambon fumé de 5 cm d'épaisseur, 100 g de dés de gruyère, 500 g de pâtes de type macaronis, pennes ou torsades, 2 c. à soupe de mayonnaise
4 Personne(s)
Torsades aux légumes panachés
sel, poivre, basilic : 20 feuilles, pâtes torsadées : 300 g, marjolaine : 2 brins, thym frais : 2 brins, huile d'olive : 5 c. à soupe, légumes pour ratatouille (surgelés) : 1 kg
6 Personne(s)
Salade de torsades à la feta
pignon de pin : 40 g, basilic : 2 c. à soupe, sel, poivre, torsade : 350 g, feta : 250 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, tomate : 300 g, concombre : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Petites torsades à la tapenade
brocoli : 250 g, chou fleur : 150 g, tapenade : 2 c. à café, vinaigre de vin, sel, poivre, haricots verts (surgelés) : 150 g, carotte : 200 g, pâtes torsadées : 250 g, eau : 2 l, huile : 15 cl, persil ciselé, filet d'anchois à l'huile : 6, courgette : 250 g
4 Personne(s)
Torsades aux brocolis et pancetta
Sel et poivre, 1 morceau de pancetta (100 Gr), 1 piment rouge hâché, 80 Gr de pecorino râpé, 1 gousse d'ail hachée, 4 c à s d'huile d'olive, 500 Gr de brocolis, 4 c à s de pignons de pin, 500 Gr de pâtes torsadées (ou autres)
4 Personne(s)
Torsades a la fondue de tomate
100 g de jambon fumé, 20 cl de vin rouge, 100 g de parmesan, 1 carotte, 1 feuille de laurier, 5 cl d'huile, 400 g de torsades, 1 gousse d'ail, 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite, sel, poivre, 2 côtes de céleri, 3 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe de persil
4 Personne(s)
Torsades à la fondue de tomates
5 cl d'huile, 20 cl de vin rouge, 100 g de parmesan, 1 carotte, 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite, 3 oignons, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 400 g de torsades, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe de persil, 100 g de jambon fumé, 5 cl d'huile d'olive, 2 côtes de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)