Recettes lapin thym
Rillettes de lapin au vin blanc
40 cl de vin blanc, 200 g d'oignons, 2 branches de thym, 1 lapin coupé en morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs
Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)
Lapin au thym et aux noisettes
5 brins de thym frais, 2 échalotes, 2 cuil. à café de fond de volaille, 1 gousse d'ail, sel, poivre du moulin, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 8 morceaux de râble de lapin (environ 80 g chacun), 120 g de noisettes décortiquées
4 Personne(s)
Paté de lapin
600 g de lapin (3 cuisses de lapin), thym, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, un gros trait de crème fraîche, 300 g de foie de lapin, 1dl d'huile, 400 g de lard gras fumé, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre), 400 g de hachis de veau, 1 barde de lard, poivre, 400 g de lard maigre nature, 7 échalotes (grosseur moyenne)
10 Personne(s)
Lapin jeannette
1 pincée de coriandre en poudre, 2 branches de thym, 1 lapin de 7 kg en morceaux, 1 clou de girofle, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 2 verres de lait, 1 citron
8 Personne(s)
Potjevleisch
eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)
Lapin à la bière et aux agrumes
10 olives noires, sel, poivre, 3 branches de thym, 1 lapin découpé, 1 citron, 1 orange, 33 cl de bière blonde, 8 gousses d'ail non épluchées
6 à 8 personnes
Lapin en pot au feu
1 bouquet de persil, 5 navets, laurier, sel, poivre, 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 lapin de 1,600 kg, thym, 5 carottes, vinaigre de cidre, 1 poireau, huile de tournesol, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)
Potjevleesch
sel, poivre, baies de genièvre, 50 cl d'eau, 50 cl de vin blanc, 3 oignons, 15 cl de genièvre, laurier, 300 g de poulet, 300 g de lapin, thym, 300 g de veau (flanchet), poitrine de lard
6 Personne(s)
Terrine de lapin
2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau
Lapin au café
olive noire : 100 g, lardons : 200 g, laurier, ail : 2 gousses, maïzena : 1 c. à soupe, poivron : 1, oignon : 2 tranches, tomate concassée : 4, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, lapin : 1, café : 500 ml
4 Personne(s)
Terrine de viandes
1 gros bouquet de persil plat, 5 ou 6 petites feuilles de laurier, sel, poivre du moulin, du vin blanc sec, 100 g de barde, 300 g d épaule de veau, 1 crépine, 1 grande couenne fraîche, 200 g de lard maigre frais, 1 poule, 200 g d'échalotes, 2 branches de thym, 1 lapin
8 à 10 personnes
Lapin aux pruneaux et a la bière
des oignons (environ 2 ou 3), 1 lapin coupé en morceaux (avec le foie et si posible la tête), de la bière blonde ou de garde environ 37,5 cl à 75 cl, du thym, du laurier, margarine ou saindoux, sel, poivre, 10 pruneaux, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Papillotes de chou au lapin et pommes de terre surprise
sel, poivre, 1 oeuf, 4 grandes feuilles de chou, 1 bouquet de ciboulette et de persil, thym, laurier, sauge, 4 cuisses de lapin, 2 c. à café de moutarde, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)
Lapin à la fleur de thym
huile d'olive : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, pommes de terre : 200 g, tomate : 1, fleur de thym : 1 c. à café, râble de lapin : 1, beurre : 30 g, courgette : 250 g
2 Personne(s)
Lapin à la racouchot
thym, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, margarine, 5 gousses d'ail écrasées, 10 oignons grelots, laurier, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 1 beau lapin, 1 petite tranche de poitrine fumée
6 Personne(s)
Lapin au chou
thym, 1 chou, persil, 50 cl de vin blanc, ail déshydraté, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 - 4 c. à soupe de farine, 3 bouillons cubes, 2 oignons, 6 carottes, laurier, 1 lapin, 8 petites pommes de terre épluchées
4 Personne(s)
Lapin à la tournaisienne
thym, laurier, 3 ou 4 oignons, 1 à 2 c. à soupe de farine, beurre, 1 lapin (choisissez-le selon l'appétit), 1 l de bière, huile pour la cuisson, 10 à 15 pruneaux
4 à 5 personnes
Cuisses de lapin en papillote
thym, laurier, huile d'olive, 1 courgette, 4 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)