Recette
Pâte danoise ou pâte levée feuilletée
Vous avez besoin de
- 500 g de farine "type 45"
- 200 g de beurre
- 40 g de sucre
- 30 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 200 g de lait environ
- 10 g de sel
Instructions
- Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre.
- La pâte doit avoir une consistance légèrement ferme.
- Couvrir, laisser reposer 15 min.
- Préchauffer votre four à 230°c (thermostat 7/8).
- Sur une table farinée, étaler la pâte en formant un rectangle.
- Déposer le beurre sur une moitié, recouvrer avec l'autre.
- A l'aide d'un rouleau, allonger la pâte, la replier en trois.
- Laisser reposer au frais 10 min.
- Recommencer deux fois l'opération en respectant le temps de repos.
- Emballer la pâte dans du film étirable, réserver au frais.
- Faire cuire à 230°c (thermostat 7/8) pendant environ 20 à 25 minutes.