Recettes de verrine ou cuillere
Tiramisu aux framboises
liqueur de framboise, 150g de mascarpone, 100g de framboises, 100g de macarons à la framboise (ou natures), 80cl de crème fleurette, 50g de sucre glace, 2 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Verrines et pâtisseries glacées en assiette gourmande
1 litre de praliné, grains de café chocolatés (facultatifs), chantilly, 1 litre de sorbet mangue, Bailey's, 2 bananes, 1 litre de glace chocolat, caramel au lait, 1 litre de sorbet citron, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, 1 pâte sablée, pistaches concassées, 1 litre de glace café
6 Personne(s)
Tapas glacées
1 pâte sablée, caramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, chantilly (1 bombe ou préparée maison), 1 litre de glace café, 2 bananes, pistaches concassées, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, grains de café chocolatés (facultatif), 1 litre de glace chocolat, 1 litre de sorbet citron, 1 litre de praliné, Baileys
6 Personne(s)
Crème de pois chiches
sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 1 citron, 8 tranches de pancetta, 1 bouillon cube, 250 g de pois chiches, 2 carottes
10 Personne(s)
Verrines au quinoa, mangue et crevettes
huile extra vierge d’olive, ¼ d’oignon rouge, 1 poignée de persil frais haché, 8 crevettes, sel et poivre, 1 poignée de quinoa rouge et blanc, 1 mangue mûre (pour nous, mangue à la vanille), germes de luzerne pour décorer (ou autres types de germes), le jus d’1/2 citron
4 Personne(s)
Tartare de poisson fumé
1 pot de Fromage Fouetté Madame ail ciboulette & zeste de citron, poivre du moulin, ½ betterave rouge cuite, 300 g de haddock fumé
6 Personne(s)
Verrine en monochrome
5cl de crème liquide, 400g de chèvre frais, piment en poudre, 10 tranches de viande des grisons, 3 cs. de miel liquide, 150g de roquette, huile d'olive, 2 poivrons rouges
10 Personne(s)
Verrine douceur italienne
45 cl d'eau, 3 g de lécite (Lécithine), tapenade, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, quelques feuilles de basilic, 500 g de parmesan râpé, 1 brique de soupe "Douceur italienne" Knorr, 6 tranches de jambon de parme, huile d'olive
8 Personne(s)
Charlottes aux pommes en verrines
3 c. à soupe de liqueur de pomme, 30 g de beurre demi sel, 4 pommes, 50 g de chantilly, 50 g de fromage blanc, 6 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Crème aux chocolats façon charlotte
150 g de chocolat noir pâtissier, 3 c. à soupe de liqueur de framboise, 6 biscuits à la cuillère, 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 50 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Verrines croquantes façon « sunday »
4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 400 cl de glace à la vanille Bourbon, 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 100 g de myrtilles, 250 g de framboises, 8 Carambars au caramel, 100 cl d’eau
4 Personne(s)
Verrines de chèvre frais
80 g de chèvre frais à tartiner, 100 g de jus de carotte en bouteille, fleur de sel, 2 carottes, 1/2 c.à café de graines de coriandre écrasées, 55 g de sucre, 1 ananas taillé en petits triangles, 1 citron jaune, 2 c.à café rases de maïzena, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche liquide à 35% MG
6 Personne(s)
Tiramisu vanille en verrines
3 c. à soupe rases de sucre semoule + 1 pour les blancs en neige, 1 sachet de graines de vanille, chocolat amer en poudre, 250 g de mascarpone, 24 minis biscuits à la cuillère (pour 6 verrines), 1 grande tasse de café fort, 3 œufs
4 à 6 personnes
Verrine d'avocat et de saumon fumé.
4 cuillères à café d'huile d'olive., Un brin de ciboulette., 2 avocats bien mûrs., Des lardons de saumons fumé., Un jus de citron.
4 Personne(s)
Fraises creme et kirsch
4 c.à soupe de sucre semoule, kirsch, 20cl de crème fraiche liquide, crème chantilly, 1 petit pot de fromage blanc 0%, 6 boudoir, 500g de fraises
4 personnes
Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile
1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)
Verrine mousse de saumon et concombre
1 cuillère à café de vinaigre, Poivre - persil - herbes de provence, Persil - sel - poivre, 1 blanc d'oeuf, 200g de saumon fumé, 1/2 concombre, 1 cuillère à café de citron, 25 cl de crème épaisse, 4 gambas, Crème épaisse
4 Personne(s)
Verrines de mousse choco-menthe
200 g de chocolat noir pâtissier, 4 œufs, 2 c. à soupe de sirop de menthe sans sucre, 1 douzaine de biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Verrine de mangue, crevettes et guacamole
Quelques brins de ciboulette, 2 avocats, 1 citron, 1 pincée de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes roses cuites, 1 mangue, 1 sachet d’épices à guacamole, sel et poivre
6 Personne(s)