Recette
Dinde surprise au cacao
Vous avez besoin de
- 1 dinde de 3,5 kg prête à cuire
- ½ citron
- 12 endives
- 420 g de fatine
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de cacao non sucré
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 80 g de noix de macadamia
- sucre
- 100 g de beurre
- gros sel et sel fin
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 6.
- (180°c).
- Mélanger la farine, le cacao, le sel fin, le lait, le beurre mou.
- Ajouter l'oeuf, réserver la pâte en boule 30 min au frais.
- Faire fondre le chocolat, enduire-en la dinde.
- Saler, poivrer, réserver au frais pour que le chocolat durcisse.
- Étaler la pâte au cacao sur un plan fariné sur 3 mm d'épaisseur.
- Envelopper-en la dinde, former un joint sous la volaille, faire une cheminée sur le dessus.
- Poser la dinde sur la lèchefrite, enfourner 2 heures.
- Ranger les endives nettoyées dans une cocotte avec un peu de beurre, un peu de sucre, de sel, le jus du demi citron.
- Couvrir d'eau, faire cuire 20 min à feu moyen.
- Saler, poivrer la crème, ajouter les noix de macadamia hachées, faire réduire 5 min.
- Poêler les endives égouttées de beurre, dans des plats à gratin, verser la crème, dorer sous le gril puis réserver la dinde 10 min.
- Casser la croûte à table, couper la volaille.
- Les servir sur les assiettes avec un peu de croûte, les endives.