Recette
Dinde surprise au cacao

Vous avez besoin de
  • 1 dinde de 3,5 kg prête à cuire
  • ½ citron
  • 12 endives
  • 420 g de fatine
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de cacao non sucré
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 80 g de noix de macadamia
  • sucre
  • 100 g de beurre
  • gros sel et sel fin
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6.
  • (180°c).
  • Mélanger la farine, le cacao, le sel fin, le lait, le beurre mou.
  • Ajouter l'oeuf, réserver la pâte en boule 30 min au frais.
  • Faire fondre le chocolat, enduire-en la dinde.
  • Saler, poivrer, réserver au frais pour que le chocolat durcisse.
  • Étaler la pâte au cacao sur un plan fariné sur 3 mm d'épaisseur.
  • Envelopper-en la dinde, former un joint sous la volaille, faire une cheminée sur le dessus.
  • Poser la dinde sur la lèchefrite, enfourner 2 heures.
  • Ranger les endives nettoyées dans une cocotte avec un peu de beurre, un peu de sucre, de sel, le jus du demi citron.
  • Couvrir d'eau, faire cuire 20 min à feu moyen.
  • Saler, poivrer la crème, ajouter les noix de macadamia hachées, faire réduire 5 min.
  • Poêler les endives égouttées de beurre, dans des plats à gratin, verser la crème, dorer sous le gril puis réserver la dinde 10 min.
  • Casser la croûte à table, couper la volaille.
  • Les servir sur les assiettes avec un peu de croûte, les endives.
Accès rapide téléphone

Publicité