Recettes dinde paprika
Roulés de dinde à la menthe aux épinards
12 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 6 escalopes de dinde, 3 tranches fines de jambon blanc, 12 oignons blancs, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards frais
6 Personne(s)
Sauté d'ailes de dinde
1 c. à soupe de farine, 1 clou de girofle, 3 baies de genièvre, 2 gousses d’ail en purée, 8 ailerons de dinde, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à café de concentré de tomates, le jus de ½ citron, 30 g de beurre, 3 oignons émincés, 2 c. à soupe de vodka, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Escalopes de dinde de delphine
1 pincée de paprika, 1 pot de crème fraîche, beurre, 3 escalopes de dinde
4 Personne(s)
Beignets de dinde au citron
1 pincée de piment de cayenne, le jus de 2 citrons, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 2 verres de bière, 1 c. à café de paprika, huile, 3 escalopes de dinde
6 Personne(s)
Dinde de noël aux petits légumes
paprika : 1 c. à soupe, oeuf : 3, estragon : 2 c. à soupe, basilic : 1 cuillère à thé, sel, coriandre en poudre : 2 cuilléres à thé, oignon : 1 haché, beurre : 0.25 tasse, ail : 2 gousses, noix de pacane : 1 tablette, abats de dinde : haché, porc haché : 450 g, mie de pain : 4 tranches, persil : 0.25 tasse, noix de pin grillée : 0.5 tasse, dinde : 5 kg, noix de muscade : 0.5 cuillère à thé, céleri : 3 branches, lait : 0.33 tasse, paprika : 1 cuillère à thé, sel, poivre, beurre : 3 c. à soupe, sarriette : 2 cuilléres à thé
12 Personne(s)
Roulade de dinde
30 g de crème fraîche, 1 tranche de dinde de 600 g bien aplatie, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 verre de lait, 50 g de pain, 1 oeuf, sel, poivre, 20 g de ciboulette, 1 citron, 1 c. à soupe de maïzena, 150 g de steak haché, 40 g de pistaches, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Filet de dinde au chèvre et à la moutarde
moutarde, 2 filets de dinde, 6 petits chèvres frais, paprika, 3 beaux poivrons, sel, poivre, un peu d'huile d'olive
2 Personne(s)
Chakchouka à l'escalope de dinde
2 c. à café d'ail écrasé, 1 c. à café de paprika, 10 tomates bien fraîches, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 3 tranches d'escalope de dinde, huile d'olive, 5 poivrons verts doux non piquants, 1/2 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Emincé de dinde à l'indonésienne
1,5 kg de blanc de dinde, 400 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de curcuma, 3 beaux oignons, 2 c. à soupe de paprika, sel, poivre
8 à 10 personnes
Escalope en papillotte
herbes de provence, paprika, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 escalope de dinde (ou blanc de poulet), 1 c. à café de moutarde, pulpe de tomates
1 Personne(s)
Tourte au poulet, poireaux et champignons
2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)
Escalope de dinde façon portugaise
½ poivron rouge émincé, 1 pincée de piment, 1 pincée de paprika, 2 courgettes émincées, 2 c. à soupe de coulis de tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, ½ oignon émincé, 1 gousse d'ail hachée, 4 escalopes
4 Personne(s)
Paupiettes de dinde aux légumes
1 filet d'huile d'olive, 1 poireau, 8 tranches de filet de dinde, 1 petite boîte de maïs en grains, sel, poivre, moutarde, 1 oignon, 1 poivron rouge, persil, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Escalopes à l'orange
paprika, 1 orange juteuse, 1 citron, 1 yaourth velouté, sel, poivre, 4 escalopes de veau de 125 g environ, 20 g de margarine
4 Personne(s)
Pannequets de dinde, pommes à la lavande et émulsion de fleurs
sel, poivre, 50 g de crème fleurette, vin blanc, 150 g de blanc de dinde, 300 g de cèpes, vin blanc du Jura (mariné au foie gras avec des graines de poivre), fleurs de capucine, huile, fleurs de pensées, mélange 5 baies, 125 g de beurre, 600 g de filet de dinde, primevères, vinaigre balsamique, 12 pommes de terre charlotte, 45 g de lavande, sel, poivre, huile aux graines de sésame, 50 g de crème fleurette, paprika, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Roulade de jambon au chèvre et aux fines herbes
1 fromage de chèvre frais type "petit billy", ciboulette, 4 tranches de jambon de paris (ou de jambon de dinde) fines, persil hâché
4 Personne(s)