Recette
Berlingots

Vous avez besoin de
  • sucre : 250 g
  • glucose : 25 g
  • extrait de citron : 1 cl
  • eau : 8 cl
  • colorant : 2 gouttes
  • huile : 2 c. à soupe
Instructions
  • Mettre le sucre, le glucose, l'extrait de citron, l'eau dans une casserole, porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à 150°c au thermomètre de cuisson.
  • Huiler une plaque,, verser le sucre bouillant dessus.
  • Ajouter le colorant.
  • Prendre ensuite le sucre, étirer-le puis le replier jusqu'à ce qu'il soit uniforme, soyeux, il doit rester souple.
  • Le rouler en boudins de 2 cm de diamètre.
  • Découper le premier berlingot avec des ciseaux en le faisant tourner d'1/4 de tour chaque fois.
  • Étaler les berlingots en évitant qu'ils ne se touchent.
  • Laisser refroidir.
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