Recettes maki pain mie
Fagots printaniers au jambon de pays
1/3 pastèque, 1 melon, sel, poivre, 1 demi Banette de pays, 4 tranches de jambon de pays, 2 sucrines (ou une laitue)
4 Personne(s)
Brioches au crottin de chèvre
120 g de Faisselle Rians à 6%, 1 gousse d’ail hachée, 5 cl de vinaigrette, 2 Crottins de Chèvre, 1 salade de saison, 1 c. à soupe de persil haché, muscade, sel et poivre, 4 brioches rondes individuelles
4 Personne(s)
Mhencha au poulet
1 oignon, 1 c. à café de paprika, Eau tiède, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, Quelques olives coupées en petits morceaux, 3 tasses de farine, Fromage fondu type vache qui rit, 3 blancs de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, Fromage râpé, 1 c. à café de curcuma, 1c. à café de levure chimique, 1c. à café de sel, Sel et poivre, 1 carotte, 1c. à soupe de levure boulangère, 3 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)
Brioche farcie au fromage
4 brioches, 60 g gruyère râpé, sel et poivre, 2 oeufs entiers, 50 g beurre
4 Personne(s)
Briochettes au chèvre
4 briochettes, béchamel, ciboulette, 4 rondelles de chèvre (rondin), poivre
4 Personne(s)
Brioche "denise"
8 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 8 brioches, sel, poivre, 8 tranches de jambon, 200 g de gruyère rapé
4 Personne(s)
Brioches au thon (2 par pers)
1 gros pot de crème fraîche épaisse, 2 boîtes de thon au naturel, 1/2 citron, 8 bioches rondes
4 Personne(s)
Brioche au fromage d'annabelle
gruyère râpé, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 brioches au beurre du boulanger, dés de jambon, sel, poivre
2 Personne(s)
Brioches au roquefort
des raisins secs, 210 g de roquefort, un pot de 50 cl de crême, 12 brioches parisien (en sachet)
6 Personne(s)
Brioches de ginette
6 brioches individuelles, 3 tranches de jambon, 1 boîte 4/4 de champigons émincés, 50 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Baguette surprise
200 g de gruyère râpé, 1 baguette ordinaire, 1 petit pot de câpres, 150 g d'allumette de jambon, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oeufs durs, 100 g de cornichons, 1 petit St moret
4 à 6 personnes
Baguette fourrée au st morêt
100 g de beurre ramolli, 150 g de St Morêt, 2 oeufs durs, 1 baguette de campagne, 150 g de dés de jambon (ou miettes de crabe, dés d'andouille...), cornichons, 1 c.à soupe de moutarde
8 Personne(s)
Mousse de poires sur biscuit aux noisettes et poires caramélisées
200 g de sucre roux, le jus d'1/2 citron, 130 g de sucre glace, 5 feuilles de colle de poisson, 5 pépites de poires, 100 g de noisettes grillées, 100 g de sucre roux, 350 g de crème montée avec quelque cuillère de sucre, 3 belles poires, 200 g d'eau, 100 g de blancs d'oeufs
10 Personne(s)
Oeufs cocotte en brioche aux herbes
6 brins de ciboulette, 2 pincées de muscade, 6 brins d'estragon, 4 oeufs extra frais, 6 brins de cerfeuil, 4 brioches à tête, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs en brioche
50 g de mimolette, 2 tranches de saumon fumé, 50 g de gruyère, 8 c. à café de crème épaisse, 1 tranche épaisse de jambon blanc découénné, 8 oeufs, 4 petites brioches, sel, poivre, 2 côtes de céleri
4 à 6 personnes
Feuilleté d'escargots au basilic
1 boîte d'escargots de 6 douzaines, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 2 c. à soupe de fond de veau, 1 grand verre de vin blanc, 6 feuilletés ou brioches à tête, beurre pour la cuisson, 3 cuisses de poulet
6 Personne(s)
Tartine salée "la tapenade"
huile d’olive, 1 baguette bien fraîche, 8 feuilles de basilic, 6 portions de fromage Kiri, 10 cm de branche de céleri, 50 g de tapenade d’olive noire, 1 tomate-cerise olivette, 6 filets d’anchois à l’huile égouttés, 1 gousse d’ail
8 tartines
Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange
1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)
Pain de mie aux asperges
2 bocaux de petites asperges, 8 c. à cfaé de crème fraîche, 8 tranches de pain de mie, sel et poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)