Recette
Clafouti aux poires
Vous avez besoin de
- 4 petites poires pas trop mûres
- 3 œufs
- 175 g de sucre en poudre (vous pouvez mettre une partie en sucre roux, 50g, ou rajouter un sachet de sucre vanillé ou un peu plus s’il est fait maison)
- 125 g de farine
- ½ l de lait
- 1c. à soupe de rhum (facultatif )
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Battre les œufs, le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène, relativement mousseux.
- Ajouter la farine, battre de nouveau, ajouter enfin le lait, mélanger.
- Peler, couper les poires d’abord en 4 puis chaque quart en 3 ou 4 tranches dans la longueur, les mettre au fur, à mesure dans la pâte pour qu’elles ne vieillissent pas.
- Quand vous avoir fini toutes les poires, mélanger la pâte aux poires délicatement à la cuillère puis verser le tout dans un moule rond de 24cm.
- Enfourner pendant une trentaine de minutes (surveiller la cuisson, ça brûle vite).
- Laisser ensuite refroidir avant de manger.