Recettes amuse gueule facile faire
Amuses-bouches ananas et jambon cru
cerfeuil, poivre du moulin, 24 tranches fines de jambon cru de type Jabugo, 12 tranches d’ananas, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Croustillants gascons
6 pruneaux d'Agen, beurre demi-sel, 6 feuilles de brick, 24 fines lamelles de magret de canard
6 Personne(s)
Amuse bouche apéritif
1 barquette de petits champignons de Paris, fines herbes, 1 boite de fromage à l'ail
4 à 6 personnes
Amuse-bouches au comté
50 g de pistaches hachées (non salées), 250 g de Comté râpé, 60 g de beurre, 15 g d’oignons, 50 g de chapelure, 250 g de pommes de terre, 5 oeufs
4 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de cabécou du périgord, melon, concombre
3 Cabécous moelleux, 2 crêpes fines, ½ concombre, ¼ melon
4 Personne(s)
Amuse-bouche au crottin de chèvre, jambon et pomme de terre
1 branche d'estragon, sel et poivre, 70 g de Jambon de Parme, 1 échalote, 1dl d'huile de noix, 300 g de pommes de terre Charlotte, 2 crottins de chèvre Rians, 80 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Merlans en colère
cornichon, 0.20 l de lait, estragon, câpres, 2 jaunes d'oeufs, moutarde, vinaigre, ciboulette, 1.600 kg merlans, 0.160 kg farine, persil, cerfeuil, huile, friture, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes d'amuse-bouches
lard : 16 tranches, beurre : 20 g, cure-dents, avocat : 1, ananas : 1
4 Personne(s)
Amuses-bouches au chocolat
50 g de végétaline, 1 paquet de céréales (corn flakes), 100 g de chocolat
4 Personne(s)
Amuses-bouche au canard fumé de valérie
beurre, sucre semoule, 16 toasts, 16 tranches de magret de canard fumé, 1 pomme, baies roses pour la décoration, 200 g de mousse de canard
4 Personne(s)
Amuse bouche au foie gras et poires
1 grosse poire, foie gras, mélange de poivres ou baies concassées, 6 tranches de pain grillé, beurre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Amuse bouche au canard fumé
16 toasts, 16 tranches de magret de canard fumé, beurre, 1 pomme, baies roses pour la décoration (selon votre goût), sucre semoule, 200 g de mousse de canard
4 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de cabécou, melon et concombre
3 Cabécou moelleux, ½ Concombre, ¼ Melon, 2 Feuilles de brick
4 Personne(s)
Amuse bouche au chèvre frais
sésame, pavot, paprika, 6 brins de ciboulette, 12 pistaches, 4 cerneaux de noix, 1 bûche de chèvre frais pré-découpée
4 Personne(s)
Croustillade de chèvre à la pomme
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 fromage de chèvre rond, 1 pomme golden, ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)
Courgettes farcies à l'ancienne
4 courgettes, épices (sel, paprika, poivre, basilic et curry), huile d'olive, 500 g de haché porc et boeuf ou 500 g de haché poulet
4 Personne(s)
Soupe froide au chèvre
1/2 concombre, 10 petits chèvres frais, 1 oignon jaune, 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor, 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron jaune, sel, poivre, 1/2 botte d'oignons blancs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques brins de ciboulette, 600 g de tomates
4 Personne(s)
Gambas au martini
1/2 l de crème fraîche, 1 kg de gambas, 10 cl de martini blanc, 100 g de beurre
8 Personne(s)