Recette
Clafoutis au chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat à cuire cassé en petites pétites
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Porter le lait à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le beurre, laisser fondre.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre, le rhum, la farine.
  • Délayer cette pâte avec le lait chaud.
  • Lorsqu'elle est froide, ajouter les pépites de chocolat.
  • Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Une fois cuit, laisser refroidir complétement le clafoutis, démouler, saupoudrer de cacao amer.
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