Recette
Clafoutis au chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat à cuire cassé en petites pétites
- 120 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Porter le lait à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le beurre, laisser fondre.
- Mélanger les oeufs avec le sucre, le rhum, la farine.
- Délayer cette pâte avec le lait chaud.
- Lorsqu'elle est froide, ajouter les pépites de chocolat.
- Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte.
- Enfourner pendant 30 min.
- Une fois cuit, laisser refroidir complétement le clafoutis, démouler, saupoudrer de cacao amer.