Recette
Lottes rôties au jambon en persillade
Vous avez besoin de
- 2 queues de lotte pelées de 800 g chacune
- 200 g de jambon cru en fines tranches
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros bouquet de persil plat
- sel,poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 225°c (thermostat 7).
- Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.
- Rincer les lottes, éponger-les.
- Les saler, les poivrer, les ficeler, en les enrobant de jambon cru.
- Peler les gousses d'ail, les couper en fines lamelles.
- Rincer le persil puis l'effeuiller, ciseler les feuilles.
- Huiler un plat à four pouvant contenir les deux lottes "tête-bêche".
- Les parsemer d'ail, de persil puis les rouler dans l'huile d'olive.
- Glisser le plat au four.
- Laisser cuire 25 min, en arrosant souvent les lottes du jus qui se forme dans le plat.
- Servir chaud dans le plat de cuisson.