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Recettes cicatrice boutons

Délice de langoustines et d'avocat à la clémentine

1 citron, sel, poivre, 2 clémentines, 12 grosses langoustines, 40 cl de crème liquide, 3 avocats
6 Personne(s)

Duo de carottes et de radis noir au gingembre

sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, radis noir, gingembre frais : 1 morceau, citron vert : 2, carotte : 500 g
6 Personne(s)

Poivre parfumé à la rose

de baies roses, et une c. à soupe (au moins) de boutons séchés de rose, de poivre noir, Même volume de poivre blanc, de poivre gros
1 Personne(s)

Merguez aux boutons de rose

paprika, coulis de tomate, olives noires, 12 saucisses de merguez, boutons de rose séchés et pilés, 2 échalotes, 2 cl d'huile d'olive, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Soupe d'oseille et tartines de brouillade

4 belles tranches de pain, 1 oignon, 25 g de beurre, 120 g d'oseille, sel, poivre, 6 oeufs, 24 boutons de pissenlits, 25 g de beurre 1/2 sel, 20 cl de crème, 2 oeufs
4 Personne(s)

Fleurs et haddock pochés au beurre fondu

500 g de haddock, 2 c. à soupe de persil haché, 1 demi-citron, 50 cl de lait demi- écrémé, 1 verre de pétales de tournesol, 6 boutons de fleur de tournesol, 100 g de beurre doux
4 Personne(s)

Crêpes express au mixeur

2 c. à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 l de lait, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tajin mirgaz

5 g poivre rouge, 50 g oignon, 6 oeufs, 1 pincée écorce de cannelle moulue, 2 g poivre noir, 50 g purée de tomate, 30 g beurre salé, sel, 1.5 dl huile d'olive, 50 g haricots secs, 1 poignée feuilles de menthes séchées, 50 g parmesan, 1 pincée boutons de rose moulus, 500 g mouton
6 Personne(s)

Sauté de veau à la catalane

150 g de chorizo fort, 2 c. à soupe d'huile, 2 olives vertes, farine, 3 à 4 tomates moyennes, 1 verre de vin blanc sec, 800 g à 1 kg de veau en gros cubes (épaule, tendron), sel, poivre, 400 g de pommes de terre, 2 à 3 gousses d'ail, 3 gros oignons
4 Personne(s)

Salade de pissenlits

des pissenlits, du lard fume, beurre fondu, pommes de terre, un ou deux oeufs durs par personne
1 Personne(s)

Les fraizebouilles

100 g chocolat noir, 50 g de chocolat blanc, 250 g de fraises, pâte d'amande verte
4 Personne(s)

Msouki de pessah

sel, poivre, huile d'olive, oignon : 1 kg, chou : 1/2, bouton de rose séchée (ou en poudre), petit pois : 2 kg, salade : 1, céleri : 1 pied, navet : 500 g, plat de côte : 1 kg, oignon frais (conserver les tiges) : 3, paleron de boeuf : 1 kg, chou rave : 1/2, cardon : 1 pied, viande (à cuire) : 1 kg, carotte : 1 kg, fèves (fraîches) : 2 kg, épinards : 4 kg
10 Personne(s)

Suisse valentinois

1 zeste d'orange râpée, 200 g de sucre, 3 oeufs (gardez un peu de jaune pour dorer le dessus), 1 paquet de levure, 500 g de farine, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Pintade à la normande

3 c. à soupe de calvados, 250 g de petits champignons de Paris (boutons), 1 pomme golden, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de crème fraîche, 1 pintade coupée en morceaux ou 4 morceaux de piontade, 1 échalote, 25 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Osbans à la crème d'ail

15 gousses d 'ail, 2 brins d'aneth, le jus d'1/2 lime, 1/2 l de bouillon, 60 g de beurre, 4 osbans (andouillettes), 200 g d 'abricots secs, ras el hanout, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Mannele

1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, 150 ml de lait, 80 g de sucre, 1 paquet (7 g) levure en poudre, 2 pincée de sel, 500 g de farine, 2 oeufs, 150 g de beurre mou, raisins secs, 1 paquet de sucre vanille, 2 c. à table de sucre glace
10 Personne(s)

Mannele à la fleur d'oranger

500 g de farine, 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, 2 pincée de sel, 1 pacquet de sucre vanille, 150 ml de lait, 2 oeufs, 150 g de beurre mou, raisins secs, 2 c. à table de sucre glace, 80 g de sucre, 1 pacquet (7 g) de levure en poudre
10 Personne(s)

Pizza en forme de personnage

1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, olives noires et vertes, papier aluminium, 1 petite boule de mozzarella, 1 pâte à pizza, papier sulfurisé, 1 boite de coulis de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de veau débitée en cube et à l'ancienne

2 carottes, 1,2 kg blanquette de veau débitée en cube, 120 g d'oignons grelots épluchés, 4 jaunes d'oeuf, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 25 cl de crème liquide, persil, 120 g de champignons de Paris (bouton), 2 citrons pour le jus, sel, poivre du moulin, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

 
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