Recettes cidre au miel
Compote de pommes de charlotte
4 à 6 c. à soupe de cidre doux, 3 c. à soupe de miel, 6 pommes, cannelle
3 Personne(s)
Cidre à la cannelle
1 bouteille de cidre, 50 g de miel, 1 bâton de cannelle, le zeste d'un citron, 6 clous de girofle, le zeste d'une orange
6 Personne(s)
Burger de foie gras
sésame brun, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 16 feuilles de basilic, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, cannelle, fleur de sel, poivre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 gros oignons rouges, 1 bouteille de cidre brut, huile d’olive
4 Personne(s)
Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés
1 rouelle de porc, 7 c. à soupe de miel de romarin, 80 g de beurre + 10 g pour les oignons, 3 feuilles de sauge, 5 pommes, 75 cl de cidre brut, 24 oignons nouveaux, 1 branche de romarin, 1 + 1/2 c. à soupe d’huile, 2 branchettes de thym, 1 grenade, 2 c. à soupe de gelée de pomme
6 Personne(s)
Tartines automnales
60 g de miel, 1/2 Bridelight 5%, Fin et Savoureux, vinaigre de cidre au miel, une salade de feuille de chêne, 4 tranches de pain à l’ancienne
4 Personne(s)
Poulet aux épices et ebly au cidre
miel, ebly : 250 g, sel, poivre, mélange 4-épices : 0.5 c. à café, cidre : 1 bouteille, thym : 1 branche, fond de volaille : 1 verre, oignon : 1, poulet coupé en morceaux : 1, beurre : 30 g, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Pommes miel-cidre grillées au four
10 cl eau, 50 g de cassonade, 6 c. à café de miel, 6 pommes, cidre
6 Personne(s)
Granité pommes et cidre
1/2 bouteille de cidre brut, 2 pommes granny smith, 2 c.à soupe de miel, 40 g de sucre
4 Personne(s)
Apéritif au cidre et miel
25 cl d'eau de vie, préférence calvados, 2 pommes rouges, 2 bouteilles de cidre brut très frais, 250 g de framboise, 2 pommes vertes, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)
Poulet au miel sauce au cidre
250 ml de miel liquide, 15 g de beurre, huile d'olive, thym, 1 poulet de 1kg 500, 12 belles pommes de terre, 200 ml de cidre, 1 boursin (échalote ciboulette), laurier
4 Personne(s)
Filet de porc farci aux dattes
1,2 kg de filet de porc désossé, lentilles corail exotiques, noix de muscade râpée, 30 g de beurre, 1,5 dl de cidre, miel, sel, poivre, 250 g de dattes, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Emincé de navets au pecorino
20 g de Pecorino, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 c. à café de miel, 2 gros navets, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, ciboulette, 3 tomates
4 Personne(s)
Escalopes de veau aux pleurotes
beurre : 100 g, sel, poivre, échalote : 6, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, miel : 150 g, pleurotes : 400 g, escalope de veau : 4
4 Personne(s)
Roulade de dinde aux pruneaux
30 g de raisins secs, 2 tranches de jambon fumé dégraissé, 125 g de côtes de céleri, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 oignons blancs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 1 yaourt velouté, sel, poivre, 6 c. à soupe de fines herbes ciselées mélangées, au choix, 5 cl d'armagnac, 1 c. à soupe de moutarde de Meaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 125 g de mayonnaise, 6 belles escalopes de dinde, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de xérès, 100 g de cerneaux de noix, 5 cl d'huile de sésame, 3 brins de persil, 18 très gros pruneaux dénoyautés
1 à 6 personnes
Agneau à la galloise
2 kg d'épaule d'agneau (ou mieux de gigot), sel, poivre, 2 branches de romarin émietté (ou 2 c. à soupe de feuilles sèches), 1 verre et demi de vinaigre de cidre, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 1 verre de miel d'acacia
6 à 8 personnes
Salade aux pignons et miel de montagne
20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)
Tomates farcies au fromage de chèvre
4 coeurs de laitues, moutarde, sel, poivre, huile d'olive, 1 bouquet de persil, 4 c. à café de miel liquide, vinaigre de cidre, 1 fromage de chèvre frais, 4 tomates
4 Personne(s)
Fricassée de lapin au miel et au citron
12 pommes de terre moyennes, 40 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 4 brins de persil, 1 gros lapin en morceaux, 2 citrons confits, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 2 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)