Recette
Panna cotta aux trois saveurs

Vous avez besoin de
  • 16 biscuits Roudors
  • 75 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 cl de coulis au chocolat
  • 1 petite barquette de fraises
  • Chantilly
  • 4 cigarettes russes
Instructions
  • Prendre 4 beaux verres pour présenter en verrines.
  • Amener 1/3 de la crème à ébullition avec la gousse de vanille.
  • Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide, l'ajouter hors du feu.
  • Laisser dans la casserole 10 minutes environ en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
  • Amener 1/3 de crème à ébullition.
  • Ajouter le coulis de chocolat, laisser cuire 10 minutes.
  • Hors du feu, ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
  • Laisser dans la casserole 10 minutes environ en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
  • Mettre au réfrigérateur les 2 crèmes 45 minutes pour qu'elles épaississent.
  • Équeuter, nettoyer les fraises.
  • Les mixer.
  • Porter à ébullition le reste de la crème.
  • Ajouter une feuille de gélatine préalablement passée à l'eau froide, les fraises,, mélanger.
  • Écraser les roudors, les verser au fond des verres.
  • Mettre une couche de crème à la vanille, puis une à la fraise,, enfin, une au chocolat.
  • Disposer sur le dessus de la crème chantilly, une cigarette russe.
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