Recette
Panna cotta aux trois saveurs
Vous avez besoin de
- 16 biscuits Roudors
- 75 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 10 cl de coulis au chocolat
- 1 petite barquette de fraises
- Chantilly
- 4 cigarettes russes
Instructions
- Prendre 4 beaux verres pour présenter en verrines.
- Amener 1/3 de la crème à ébullition avec la gousse de vanille.
- Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide, l'ajouter hors du feu.
- Laisser dans la casserole 10 minutes environ en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
- Amener 1/3 de crème à ébullition.
- Ajouter le coulis de chocolat, laisser cuire 10 minutes.
- Hors du feu, ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
- Laisser dans la casserole 10 minutes environ en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
- Mettre au réfrigérateur les 2 crèmes 45 minutes pour qu'elles épaississent.
- Équeuter, nettoyer les fraises.
- Les mixer.
- Porter à ébullition le reste de la crème.
- Ajouter une feuille de gélatine préalablement passée à l'eau froide, les fraises,, mélanger.
- Écraser les roudors, les verser au fond des verres.
- Mettre une couche de crème à la vanille, puis une à la fraise,, enfin, une au chocolat.
- Disposer sur le dessus de la crème chantilly, une cigarette russe.